Resident Evil. Survival

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Resident Evil. Survival » Проклятье » Линия Александра

Линия Александра

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

Солнечный лучик скользнул сквозь шторы и пробежался по лицу лежащего на кровати парня. Его лицо сморщилось, он что-то тихо пробормотал, и отвернулся к стенке. Где-то за окном запела птичка, в соседней комнате общежития громко завозились. Раздался глухой удар, треск, отборный громкий мат. Похоже, сосед опять что-то уронил себе на ногу. Но даже это не могло прервать крепкий сон.
  Наконец, тихо-мирно лежащий на тумбочке, возле кровати, мобильный подал голос - в комнате заиграла тихая, но набирающая обороты, музыка.
  Так начинался новый день в жизни Александра, студента довольно престижного университета на Байконуре, до этого - секретном городке, связанном с космосом. Теперь это было место учёных.

май, 07.00

0

2

- Ох, как же не хочется вставать! – тихо прошептал я.
  Не открывая глаз, на ощупь, стал искать мобильный, чтоб выключить эту  раздражительную мелодию.
   "Зачем я только вчера так долго просидел в интернете, нужно было сразу же лечь спать!" – подумал про себя.
  Нехотя, медленно и лениво поднялся с кровати, обулся в свои комнатные тапочки, взял полотенце, зубную щетку и пасту. Открыл двери комнаты и вышел в коридор. Он был пуст и только тихие звуки доносились из некоторых комнат. Хлопая тапками по гладкому, блестящему линолеуму дошел к ванной комнате. Зайдя в неё стал перед зеркалом, взглянув на себя.

Отредактировано RYDER (2009-01-27 19:15:50)

0

3

В запыленном зеркале отразилась заспанная физиономия. По-другому назвать ЭТО язык бы не повернулся. Мешки под глазами, сами, собственно, глаза - красные, как у кролика, лохматые волосы, яростно требующие расчёски.
  Из крана медленно капала вода, воздух был приятно бодрящим. Правда, про запахи, сказать того-же было нельзя - нестерпимо тянуло хлоркой. На умывальнике, справа от крана, стояла красная чашка с водой.
  За дверью, отражающейся в зеркале, послышался шум, она открылась и на пороге замерла девушка. Длинные волосы, полупрозрачная ночнушка, мокрая к тому же, завлекающие округлости грудей...
  Глаза Марии, живущей напротив, полезли на лоб и она выскочила, хлопнув дверью и издав тихий визг.

0

4

- Извини Мария, я быстро, – крикнул ей вдогонку.
  - А вообще-то стучать нужно, перед тем как заходить куда-нибудь! – добавил с ухмылкой.

Отредактировано RYDER (2009-01-27 18:28:05)

0

5

- Меня не интересует, когда ты освободишься, - начало было девушка, приоткрыв дверь и заглядывая в комнату. - Прости, что веду себя как малолетка. Но...
  Тут она замялась и неуверенно, кивком головы, указала на умывальник.
  - Там моя чашка... Не мог бы передать, а? А то мне на первую пару переться... А там линзы... Контактные... - ещё более смущённо произнесла она, заливаясь румянцем. И нерешительно протянула руку, правда, не рискуя показываться из-за двери.
  С запозданием пришла память, что Мария, вообще-то, слегка близорука... Вроде...

0

6

- Ой, точно, вот держи, – свободной рукой схватил чашку с умывальника, сунул в протянутую руку.

0

7

- Спасибо, - улыбнулась девушка, близоруко щурясь. - Ладно, мне бежать надо, - с этими словами она выскользнула в коридор и прикрыла за собой дверь.
  Из-за двери зазвучали удаляющиеся шаги. Мгновеньем позже раздался звучный удар и мат. Судя по интонациям - мужской.

0

8

“Она такая смешная и милая в то же время”, - подумал о девушке, улыбаясь.
Принялся дальше заниматься утренними водными процедурами. Умывшись и почистив зубы, полез в душевую кабину.

Отредактировано RYDER (2009-01-28 21:36:24)

0

9

Труба зарычала и завибрировала с противным звуком. Из головки душа, частично забитой, тоненькой струйкой полилась вода. Грязная и холодная. В трубах, где-то внутри, глухо заклокотало.
+ 2 секунды

0

10

- Ааа! Какая же холодная! – скривившись, отскочил от струи воды.
Начал крутить холодный и горячий краны, чтоб сделать приемлемую для себя температуру воды.

Отредактировано RYDER (2009-01-27 20:06:14)

0

11

В кране снова забулькало, труба завибрировала ещё сильнее, холодная и грязная струйка воды увеличилась и, наконец, превратилась в холодный поток. Через минуту она стала прозрачной и относительно чистой. Но не тёплой.

0

12

- Да что ж это такое! Снова нет горячей воды?! – усерднее кручу кран в надежде, того что может появиться все-таки горячая вода.
   “Эх… Придется мыться в холодной”, – быстро споласкиваюсь, дрожа от холода, вылезаю из кабинки резкими движениями вытираясь о полотенце.
  - Боже как же холодно! Утренняя закалка получилась, какая то, - тихо бубня себе, это под нос выхожу из ванной, направляюсь к себе в комнату.

Отредактировано RYDER (2009-01-28 21:36:53)

0

13

Общежитие медленно оживало: кто-то спешил занять очередь в душевую, трое девушек пробежали в кухню (хорошо, что сегодня была очередь других "заступать в наряд"), иные ещё бродили сонные.
07.15

0

14

Зайдя в комнату, застилаю кровать и переодеваюсь в повседневную одежду.
  “Так, нужно бы что-то перекусить”, – смотрю на электрический чайник, он на половину полон. Включаю его, чтоб закипела вода. Достаю чашку из тумбочки, ставлю на стол. Открыв холодильник, беру, оттуда, сыр, колбасу и масло. Пока я завершаю делать бутерброды, закипает вода. Беру со стола баночку с кофе и сахарницу, бросаю по две ложки каждого в чашку. Наливаю горячую и слегка дымящуюся воду, беру бутер.
  “Такс, приятной трапезы мне!” – думаю, про себя и начинаю есть.

Отредактировано RYDER (2009-01-28 21:39:43)

0

15

У соседей громко и протяжно завыло. Этот звук у них постоянно повторялся, когда что-то случалось с пылесосом. На мобильном заиграла знакомая мелодия - пришло СМС сообщение:
  Сотри,не опоздай на занятия,как неделю назад:)Люси
  Первой была родная высшая математика...

0

16

“Надеюсь, не опоздаю... Если мне на 2-ю пару, а она начинается в 9:40, значит выходить нужно в 9:20”, – размышляю я.
  - Добавлю-ка я на это время напоминание себе в телефон, чтоб уж точно не забыть, - беру мобильный, выставляю время и дату напоминания.

0

17

Напоминание установлено успешно, утро вступает в свои права. В окне открывается близкий сердцу студента вид - спешащие на работу люди. По бордюру возле дороги, расставив руки в стороны, медленно идёт молодая сероволосая девушка. Вот она замерла, обернулась и двинулась в обратную сторону. Казалось, что она кого-то ждёт.

0

18

“Хм… Странная девочка, её одежда, да и вообще весь её вид. Что она здесь делает? Никогда её не видел. Впечатление как будто ждёт кого-то. А может она просто играет здесь? Возле дороги?” – задумавшись, внимательно всматриваюсь в окно.
  - А, мало ли что, какая мне-то разница! – произношу я с равнодушием.
  - Ладненько, времени у меня много пойду на улицу прогуляюсь. Возможно, встречу кого-то из друзей, - бросаю мобильный в карман пиджака, одеваюсь. //Черные туфли, черные брюки, белая рубашка с красным галстуком, темно синий пиджак //

Отредактировано RYDER (2009-02-05 01:27:19)

0

19

Девочка в это время остановилась, опустила руки и посмотрела, как казалось, прямо в окно Алекса. Потом, подпрыгнув, бросилась по дорожке и скрылась за деревьями.
  + 20 минут
  07.31

0

20

“Нужно не забыть взять с собой сумку, а то вдруг я уже возвращаться не буду и пойду сразу в универ”, - ложу всё  необходимое, закидываю сумку через плечо и выхожу с комнаты. Достаю брелок с ключами из кармана и закрываю двери. Cпускаюсь по лестнице. Мимо пробегают в суете люди, все куда-то очень спешат. Подхожу к вахтерше, здороваюсь и отдаю ей ключи. Выхожу из общаги.
   “Какой же приятный и свежий утренний воздух!” – с улыбкой на лице, делаю глубокий вдох, оглядываюсь по сторонам. “Пойду-ка я в парк, там сейчас наиболее спокойно”.
   Медленно и не спеша, шагаю по улице. Через десять минут моей прогулки я вхожу в парк. Огромные деревья, густая ярко-зеленая трава, маленькие кустика различных цветов. Отдельными потоками пробиваются сквозь листья деревьев, солнечные лучики света, красиво отражаясь разнообразными бликами в пруду и в лужах на асфальте. Подхожу к лавке, присаживаюсь. Я часто бываю в этом парке, вот на этой лавочке. Здесь не что не мешает и всегда можно отвлечься от всех повседневных забот, просто сесть, осматриваясь по сторонам, любоваться прекрасным прудом, слушать пение птиц и скрежет крон старых деревьев.
   Достаю ноут, включаю его, подсоединяюсь к интернету. Захожу в аську и заодно решаю проверить почтовый ящик.

0

Вы здесь » Resident Evil. Survival » Проклятье » Линия Александра