Resident Evil. Survival

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Resident Evil. Survival » Проклятье » Линия Светланы

Линия Светланы

Сообщений 1 страница 20 из 54

1

Светлана улыбнулась во сне, и, что-то тихонько пробормотав, снова затихла. Общежитие ещё спало, очень далеко пронеслась машина. Медленно ползли стрелки часов на первом корпусе Университета, из-за горизонта поднималось солнышко, но девушка этого не видела - её комната находилась с теневой стороны. Порой, особенно в жару, это было довольно приятной особенностью. Но вот зимой...
  В этот раз тоже ничего не изменилось. Кроме, пожалуй, одного - где-то под окнами вдруг взвыла дурным голосом машина. Через секунду её сосед сверху высунулся из окна и громко, на всю улицу, обматерил "чёртова Шумахера".
  Сон сдался без боя, девушка приоткрыла глаза. А мгновеньем позже заработал будильник на мобильнике.

май, 07.00

НРПГ. Далі пишемо від першого обличчя теперішнього часу. З думками й т.д.

0

2

- Оооо... как вовремя, - сонно тяну, наощупь выключая мобильный. Выдираю из-под головы подушку, сваливаюсь на пол и на пару секунд замираю. "Грёбаные тесты... Грёбаный модуль... Нафига было с утра ставить?" - Мысли вяло ползут, пока я пытаюсь продрать глаза. Некоторое время спустя встаю, зеваю и, даже не пытаясь сменить пижаму на что-то более приемлемое, в одном тапке иду на кухню...
"Где-то тут вчера был чайник..."

Отредактировано Eilinel (2009-01-27 09:32:52)

+1

3

Пол общежития неприятно холодный, где-то хлопают двери, кто-то громко разговаривает. Мимо проходят две девушки. Следом за ними, в непотребном виде (нижнем белье), позёвывая бредёт Макс - длинный и худющий брюнет, обладатель жуткого акцента, противнейшего хобби (бухать по-поводу и без), одновременно являющийся не только соседом по комнатам, но и согрупником.
  На кухне уже находиться Наташа. Блондинка. Стоит посреди комнаты в ночнушке и пялиться на плиту с видом пещерного человека увидевшего стиральную машину. Слева от входа - стол с грязной посудой, обёртками от шоколада и несколькими бутылками.

0

4

- Наташик, у тебя утренняя медитация? - улыбаюсь девушке. - Ты чайник не видала, случаем?

0

5

Она медленно оборачивается. Мутные от сна (и, похоже, не только сна) глаза выискивают причину шума. Выражение лица не меняется.
  - Ага, - кивает она, громко втягивает носом воздух и оглушительно чихает. А потом долго смотрит себе под ноги.

0

6

- Угу, - произношу я и со вздохом принимаюсь разгребать завалы на столе. Извлекаю чайник, весь в какой-то жирной дряни. Внутри на донышке плещется прозрачная жидкость, ощутимо тянет спиртом. - Наташик, вы на кой водку в чайник заливали? - риторически удивляюсь я и отворачиваюсь к раковине. Угадайте, кому прийдется это мыть...

0

7

- За-ва-рить, - по-слогам произносит девушка и, присев, начинает что-то выискивать под шкафом.
  Кран с водой громко фыркает, отрыгивает мутную грязную воду и начинает сотрясаться в "рвотном порыве". Только секунд через пять жутчайшей какофонии и мерзких запахов вода становиться относительно чистой. И жутко холодной.
  - Кис-кис...
  Блондинка пристально смотрит под шкаф, засовывает туда руку и вытаскивает ... лохматую и грязную шапку. Уставившись на находку с видом утопленника спрашивает:
  - Ты Марк... Мрас... Марса не видела?..

0

8

- Марса? Не-а, - равнодушно отвечаю и наполняю отмытый чайник водой. "Не руки будут, а наждак" - недовольно морщусь. Ставлю на плиту и смываюсь в ванную. Из ванной раздаются загадочные звуки, на стук - мат очевидной направленности. Пожимаю плечами, возвращаюсь на кухню и задумчиво впериваю взор в недра холодильника...

Отредактировано Eilinel (2009-01-28 20:44:50)

0

9

На кухне бардак - шкафчики открыты, посуда перевёрнута, крышка чайника приоткрыта. Наташа наклоняется и рывком открывает духовку. Долго смотрит внутрь, вздыхает, закрывает и, развернувшись, бредёт к выходу.
  Холодильник выглядит довольно жалко, дверца расписана помадой и фломастером, на морозильном отделении (снизу) прикреплен скан (или даже выдранная страница) из словаря. Похоже - английского.
  Ноге без тапка становиться холодно.

0

10

Поджимаю ногу, некоторое время балансирую. Достаю нечто в пакете, принюхиваюсь. Некогда это был сыр. Месяца два назад. Морщусь, кладу на место, закрываю холодильник. Шевелю замерзшими пальцами, переступаю с ноги на ногу, потом - направляюсь к шкафчику. Открываю, вздыхаю, разгребаю завалы. Достаю чай в пакетиках, который не люблю и сахар, в котором нервно копошится одинокий таракан.
- Фу, гадость какая! - брезгливо забрасываю сахар вместе с тараканом куда-то вглубь. Заливаю закипевшей водой мерзко пахнущий пакетик. Образуется инопланетная пенка с маслянистыми пятнами. "Пофиг," - думаю я, глотая то, что получилось.

Отредактировано Eilinel (2009-01-28 20:43:33)

0

11

Живот урчит, словно вступает в сложные отношения с поглощённым "нечто". Но, в конце-концов, желудок одерживает сокрушительную победу и чай усваивается. Либо просто прекращает возбухать до более лучших времён.
  Голод. Желание слопать хоть что-нибуть начинает настойчиво зудеть на грани сознания. Медленно но верно оттесняя холод. А красочная вывеска магазинчика "Боржч", расположенного как раз напротив комплекса общежитий, недостижимым фантомом вгрызается в сознание вместе с ненавистной вермишелью быстрого приготовления. Откуда-то из коридора втягивается запах чуть подгоревшей отбивной. Либо соседи снизу обнаглели вконец, либо пора пинать "дружелюбных" соседей.
07.15

0

12

"Живут же некоторые..." - с легкой завистью принюхиваюсь к запахам. "В "Боржч" заглянуть, что ли?" Задумчиво доглатываю мерзость в чашке, мою последнюю, любуюсь результатом - одна чистая чашка на полке.
- Ха-ра-шо! - со вкусом произношу вслух. "Однако же модуль..." - робко вмешивается совесть. "А у меня непредвиденные обстоятельства. Имею я право поесть?" - находчиво возражаю я и, больше не заморачиваясь, повторяю попытку штурма ванной.

0

13

Ванная комната свободна. Более того - нет даже очереди. Внутри стойкая сырость. Прохладный мокрый воздух и отсутствие очереди объясняется довольно просто. Из незакрытого до упора крана горячей воды течёт тоненькая холоднющая струйка.

0

14

- Омм... Закалка организма - первый шаг к воспалению легких, - сообщаю я крану, открываю его и, фыркая, умываюсь. Вынимаю из стаканчика свою щетку, выдавливаю чуть пасты и чищу зубы... Нёбо моментально замерзает и теряет чувствительность. Выплюнув мыло, любуюсь на свое почти-проснувшееся изображение в зеркале и возвращаюсь в комнату. Достаю полотенце и замираю, глядя в окно...
- Ха-ра-шо, - повторяю я с удовольствием, расчесываюсь, скалываю сзади волосы и переодеваюсь. //Черная джинсовая юбка, на две ладони выше колена, черная кофточка с белыми манжетами и воротничком, крупные шарики белых кораллов на шее, такие же серьги, ненавязчивый дневной макияж - подкрашенные карандашом глаза и темные тени, капронки, белые туфли-лодочки на среднем каблуке // Проверяю наличность, подхватываю рюкзак со всяким нужным (заготовленным со вчера), последний раз осматриваю себя в зеркало у выхода, улыбаюсь и выхожу в длинный общажный коридор...

Отредактировано Eilinel (2009-02-03 20:05:06)

0

15

Коридор наполнен кучей спешащих студентов. Кто-то забыл пообедать, другой только проснулся, парочка ссориться... В общем - нормальная жизнь стандартной общаги.
  - Светка!!! - раздаёться сзади вопль терпящего бедствие и на полном ходу подлетает запыхавшийся Макс в чёрной курточке, с дипломатом в руке. - Свет! У тебя методичка есть? А то я ну нифига не помню...

0

16

The wanderer написал(а):

У тебя методичка есть? А то я ну нифига не помню...

- Аюшки? - весело откликаюсь я на просьбу. - Не-а. Нету. Конспект есть, могу дать, я сегодня на модуль не ходок.

0

17

- Эт в честь чего? - округлил глаза парень. - Хотя, я б и сам промотал... Не откажусь от конспекта.
  И обольстительно улыбаясь, начал открывать свой дипломат.
  - Кстати, - спохватился он, нашарив что-то внутри. - Это не ты вчера посеяла в двести пятнадцатой? - и вынул руку.
  Вокруг кулака парня была обмотана тонкая металлическая цепочка, на которой болтались простенькие механические часы. Довольно старые с вмятиной на крышке. Как раз на голове изображённого там льва.

0

18

- Не скалься, - улыбаюсь я, зарываясь в портфель. Достаю общую тетрадку с головой волка на обложке. - На тебе. Есть хочу - погибаю, а в холодильнике только сыр пропавший. Не умирать же с голоду? Потом сдам, - размышляю вслух, пока он копается в дипломате.

The wanderer написал(а):

- Это не ты вчера посеяла в двести пятнадцатой?

- Прикольные часики, - с интересом разглядываю находку. - Не мои. Спроси у наших, вроде, Вита старьем интересуется. Только не часами, кажется... - поворачиваюсь, собираясь уходить. - Ты же на модуль? Пошли вместе, все равно по дороге.

Отредактировано Eilinel (2009-02-03 20:11:15)

0

19

- Ну, что ж - поинтересуюсь, - добавил он со странной ухмылкой и взял предложенную тетрадь. - Век не забуду, - пообещал он, продолжая скалиться.
  Закрыв дипломат Макс встряхнулся и быстрым шагом направился вниз.
  - Кстати, ты странную девчёнку в нашем универе не видела? Сероволосая, такая. Лет на пятнадцать-семнадцать выглядит. А то она нашу Блонди до смерти вчера испугала. Правда, та не из-за этого упилась до потери пульса, - хихикнул парень

0

20

- Сероволосая? Да еще и пятнадцать лет? - безразлично пожимаю плечами. - Не-а. Сестра чья-нибудь или подруга... Какая разница? Мало у нас тут народу шатается? А Блонди меньше пить надо, а то еще и не то увидит...
Тоже мне источник...

0

Вы здесь » Resident Evil. Survival » Проклятье » Линия Светланы