- Знаешь, - секунду подумав добавил парень. - Если б она мне это сказала, я б тоже её на смех поднял. Она у нас, по этому делу, очень к мистификациям склонна. Но вот ту девчушку я и сам видел. Как раз под нашей общагой. Вечером, около девяти часов. Стояла и зырила куда-то вверх прямо под выходом. Потому и описал, - добавил он, глянув на собеседницу и, обогнав её, галантно открыл перед ней дверь.
Линия Светланы
Сообщений 21 страница 40 из 54
Поделиться212009-02-04 10:28:28
Поделиться222009-02-04 11:40:54
- Благодарю Вас, сир, - улыбаюсь я, проходя. Подождав, пока он выйдет, продолжаю путь.
- Ну, видел ты ее - и что? У нее глаз больше, чем надо, руки не оттуда, кожа зеленая? Что вы с Блонди в ней усмотрели такого?
С интересом смотрю на Макса."Какой-то он перепуганный..."
Поделиться232009-02-04 17:00:47
Макс нахмурился и, сощурив глаза, глянул на яркое безоблачное небо. Слабый ветерок, пока-что, всё ещё приносил прохладу, но вскоре это измениться, и он станет сухим и горячим. И скоро спасения от жары не будет даже в тени.
- Да в том то и дело, что нечего особенного, - он задумчиво пожевал губами. - Но вот, когда я её спросил, она на меня только посмотрела и ничего не сказала. Совершенно. Более того. Её кожа... Не знаю, как, но мне кажеться, что в таком климате бледным ну ни как не будешь, - с этими словами парень указал на яркое солнце. - Впрочем, я не Блонди, и её страшной не считаю. Разве что - странной, - с этими словами парень пожал плечами и, кивнув, бросился к корпусу.
Листья редких деревьев шуршали на ветру, солнышко припекало, а впереди, через дорогу, призывно развевался синий флажок с белой аппетитной вывеской.
Поделиться242009-02-04 22:01:10
Да, - думаю, глядя вслед Максу, - если что и может его напугать, то это молчание...
Потом хмыкаю и продолжаю свой путь к "Боржчу".
Двери распахиваются и я чувствую прохладу и вкусный запах свежей выпечки. Голод тут же заворочался в районе желудка и я, сглотнув набежавшую слюну, быстро направляюсь к симпатичной девушке на раздаче - кстати, моей знакомой Ирочке, которая тут работает после вылета из универа...
Поделиться252009-02-05 17:14:20
Завидев знакомую та разулыбалась и приветливо взмахнула рукой.
- Привет, Свет. Как там делы?
Помещение было почти пустым, если не считать влюблённую парочку, уплетавшую что-то сладенькое. Ирка, в это же время, заговорщицки подмигнула и, перегнувшись через прилавок, прошептала:
- Рекомендую "свинку" - она очень свежая и за неё я ручаюсь.
Поделиться262009-02-05 18:50:59
- Привет, Ирчик, свет моих очей, - улыбаюсь я, выбрасывая из головы Макса с его сероволосым чудом. - Дела? Да как обычно, что мне сделается? С модуля вот гуляю... Ты-то как? - спрашиваю, доставая кошелек и задумчиво вглядываясь в сто раз перечитанное меню.
- Рекомендую "свинку" - она очень свежая и за неё я ручаюсь.
- Мда?.. - тяну, пересчитывая наличность. Хватает и на еду и на, скажем, некоторые излишества и даже (!) должно хватить до понедельника, то бишь степухи. Если не разгуливаться...
- Ладненько, будь добра, мне эту "свинку", а то пропадает ведь человек ни за грош. А потом там десерт какой-нибудь... только без шоколада... ну, ты же умница, разберешься, - подмигиваю девушке. - Ну и попить там, соку апельсинового, что ли?.. Короче, считай, - решительно киваю я.
Поделиться272009-02-05 21:04:00
Она лучезарно улыбнулась и скороговоркой выпалила:
- "Свинка", как я понимаю, двойная - 61.50; десерт - мороженное с малиной - 27; лимон-лайм "прохладный" - 10.50. Этого тебе должно хватить до часу, если только студенческий жор не нападёт. Пойдёт?
Дверца магазина снова скрипнула и внутрь вошла шумная компания из трёх студентов.
- ... орю тебе - правда. На кой мне врать?
- А я говорю - заливаешь.
- Смысл?
- Слушайте, - прозвучал тяжкий вздох человека, которого уже задолбали. - Ну и что с того, что Микса сбила машина? Нет, конечно это фигово, но при чём здесь мистика?..
Ирина уставилась на посетителей и наклеила на лицо дежурную улыбку. И тихо прошептала:
- Вот козлы...
Поделиться282009-02-07 08:08:55
- Ирчик, прими у них заказ, поболтаем, - тихо говорю я, и берусь тщательно пересчитывать деньги в кошельке.
"Не хватало еще, чтоб они за мой столик подсели... Да и вообще, интересно же, почему они козлы..."
Поделиться292009-02-07 11:11:58
Денег хватало с головой. Ещё на пять таких завтраков, приблизительно.
- Что будете? - натянуто улыбаясь спросила Ира у подошедших парней.
Судя по голосу - тот, которого достал это спор - бросил:
- Две "Ракеты", лимонный сок, три порции котлет с картошкой, два салата "Цезарь", один "Деликатесный". - последовала недолгая пауза. - Пожалуй, пока-что всё.
Подруга, вздохнув, достала из холодильника две запотевшие бутылки пива, налила сок и принялась возиться с картошкой. Два спорщика, меж тем, продолжали свой разговор:
- Послушай, эта девчонка...
- Нет! Теперь ты слушай. Это была обычная девушка. Обычная!
- Но схожесть...
- Ну и что с того? Послушай, если я похож на Вуди Аллена, это ещё ничего не значит. Так что иди ты со своей мистикой в... Простите, девушки - сортир!
Их друг, заказавший столь обильный завтрак, расплатился и, театрально вздохнув, направился к дальнему столику, увлекая за собой спорящих друзей.
Поделиться302009-02-08 20:03:32
- Мда, - глубокомысленно заявила я в пустоту, выкладывая деньги на пластиковую тарелочку. Взглянула на Иру:
- А почему козлы? Обижают?
Поделиться312009-02-09 19:42:08
- Нудят, - быстро ответила девушка, укладывая в микроволновку тарелку с двумя мясными, то ли отбивными, то ли котлетами, политыми яйцом и разукрашенными порезанным помидором.
- Один психолог, другой философ, третий программист. Философ, это который спокойный, - улыбнувшись произнесла, быстро глянув в сторону непонятной тройки, и профессионально открыла бутылку сока. - Сейчас занимаются тем, что спорят по-поводу мистики. Дескать, их знакомый Микс встретился с девушкой, якобы похожей на погибшую десяток лет назад. И из-за этого его машина сбила. И вот прогер пытается отстоять эту теорию, а "псих" наоборот - размазывает её по всей дороге. Неделю назад до того взревели, что клиентов перепугали - увидали свой "призрак" и...
Её монолог прервал писк зуммера. Через секунду в воздухе запахло горячим мясом со специями. Желудок зашевелился, начиная подготовку к митингу под транспарантом: "Долой диеты, даёшь хавку!".
Поделиться322009-02-10 11:31:05
- Мда, случается, - говорю я, поглядывая на пищу... - Спасибо, Ирочка.
Подхватываю поднос с едой и усаживаюсь недалеко от парней, увлеченных мистикой, за столик возле окна. Правда, некоторое время я ничего не вижу и не слышу, поскольку ЕМ...
Поделиться332009-02-10 13:05:35
"Свинка" оказалась сочной и сытной, десерт и сок - приятно прохладными. Желудок, наконец, удовлетворённо заурчал и заткнулся.
В "Боржч" медленно набивались студенты, к Ире выстроилась очередь в пять человек. Спорщики продолжали шуметь, правда, уже потише, и поглядывая через окошко на здание Университета.
Вверху над продавщицей, под углом к основному залу, висело широкое зеркало. Там отражались спорщики, часть очереди, знакомое светловолосое создание, со счастливой улыбкой и невысокая сероволосая девочка в простеньком платье, которая стояла в трёх шагах позади и внимательно вглядывалась в спину.
"Мою спину..."
Поделиться342009-02-10 15:40:26
"Может, знакомая?" - оборачиваюсь, пытаясь разглядеть ее вживую.
Поделиться352009-02-10 16:55:56
Позади было пусто. То-есть - там был ещё один столик, а потом окошко на улицу. За окном ходили люди. Внутри, на том месте, где должна была находиться девочка, не было никого. Пустое, если не считать пола внизу и потолка далеко вверху, место.
Поделиться362009-02-10 21:21:26
"Ага," - подумала я многозначительно. - "Ага... Что-то ничего не ясно. Сначала Макс с Блонди, потом эти трое, теперь, значит, я... Ага. Ладно, сматываем удочки...."
Поднимаюсь, улыбаюсь на прощание загруженной Ирочке, подхватываю рюкзак и выхожу на улицу.
Жарко. Едва шевелятся листья какого-то растения... До второй, то бишь, третьей пары еще минут двадцать... Я лениво иду в сторону парка...
Деревья обступают со всех сторон и приветливо шуршат. Люблю...
Поделиться372009-02-11 10:20:56
Тишина, если не считать шелеста деревьев, и одиночество, если "забыть" о гуляющих либо "мотающих" студентов, которые предпочли жарким аудиториям свежесть воздуха. Над головой, широко расправив крылья, просвистела небольшая упитанная птичка, что-то чирикнув, и спикировала в ближайшие кусты. Позади раздались быстрые лёгкие шаги. Мимо пролетела смеющаяся девушка в спортивной форме (шортах, футболке, кедах) и с рапирой в правой руке.
08.20
+ 30 минут
Поделиться382009-02-11 14:39:14
Вдыхаю свежий воздух и улыбаюсь. "Да ну ее, эту мистику..." Пройдясь, сажусь под раскидистым деревом на удобную тенистую скамейку. Небольшой пруд рядом поблескивает в лучах солнца. Заливисто распевается птаха... Я достаю из рюкзака сборник Мацуо, раскрываю свои любимые "По тропинкам Севера" и углубляюсь в чтение...
"Главное - не упустить время..."
НРПГ: Может, нас в одну линию совместить с Александром, а, Мастер?
Поделиться392009-02-12 09:56:19
Далеко справа, тоже на лавочке под деревом, сидел парень, а на его коленях лежал, похоже, ноут. Либо что-то очень похожее.
Книга была интересной, свежесть от озера - приятной, а щебетание птиц - успокаивающим.
Страница, ещё страница. Доноситься приятная но очень тихая мелодия. Похоже, кто-то играет на гитаре.
- Помоги мне. Найди друга... - раздался чей-то умоляющий голос над самым ухом. Левым.
08.50
+5 секунд
Поделиться402009-02-12 10:20:48
- Ай! - от неожиданности вздрагиваю я. - Тьфу ты, господи... Разве можно так пугать? - улыбаясь, оборачиваюсь. (Налево!)