Сетсуна прибыл на базу, уже когда начался мелкий и мерзкий дождь. Оставалось надеяться, что сегодня их не заставят месить грязь и изображать из себя бравых солдатов. Впрочем, это всё-равно лучше, чем скучать дома.
Оставалось лишь вспомнить, как его пригласили в это подразделение. Особенно, что некто в чёрном комбезе, похоже, знал его биографию по пунктам. Да к тому же почти идеально. Во время вербовки, разве-что, не упоминал всех его знакомых девушек да когда и кто как ругался. М-да. Впрочем, наёмники - дело прибыльное. Особенно, если вспомнить славу Асуры да его "Драгун" - работают на кого хотят да за такие деньжищи...
База в Токио была потёртой, старой и неряшливой. Мехи стоящие в ангарах - старьё. М-да... И это школа? Или же только маскировка. Ладно - сейчас надо обратиться к командору. Если верить россказням "чёрного" - ему надо пройти внутрь, на лифте спуститься на минус первый этаж, а там повернуть направо. Постучаться в первые двери.
В кармане куртки ощущалась пластиковая карточка-пропуск...
Асура и Шива
Сообщений 41 страница 60 из 130
Поделиться412009-09-27 19:30:29
Поделиться422009-09-27 20:50:27
Сетсуна не спеша направился по ступенькам к входу. Его мысли занимало только 2 вещи : кто был тот незнакомец в черном и что ждет его здесь. То что погода была хре.. совсем не смущало, по сравнению с прошлым и тем что довелось пережить это ничто.
Пройдя пункт охраны, Сетсуна направился в глубь здания .. он четко следовал инструкциям незнакомца. Хотя лишний раз пройтись по коридорам не помешает, в свободное время. Интересно, сколько десятков лет в прошлом здесь делали ремонт. Хорошо хоть лифт по виду поновее будет.
Приглушенное выпрыгивание кнопки и дверцы лифта раскрылись. Тусклое освещение представило взору Сетсуны коридор, повернув направо он направился вперед. Холодным взглядом прошелся по двери слева с надписью "Арсенал". А вот и двери в комнату командора.
Вооружившись маской добродушия и "нейтральным" взглядом Сетсуна оказался в просторной и неплохо обставленной комнате а впереди за столом, погрузившись в бумаги, сидел пока-что незнакомый ему человек в темном, чуть помятом пиджаке. Услышав движение, командор поднял свой взор на новоприбывшего.
- Здравствуйте. Майор Сетсуна Ф Сэйэй. Готов к несению службы и выполнению поставленных заданий, -произнес он, одновременно отдавая честь.
Отредактировано Nithrod (2009-09-27 21:12:51)
Поделиться432009-09-27 23:24:29
Так как вопросов, судя по всему, не было ни у кого и все быстро разошлись, Тсукаса направился прямиком в тренажёрный зал. Возвращаться к тому, чем он был занят перед вызовом, не хотелось, плавать, есть или читать, а уж тем более - валяться на кровати думая о вечном - и подавно. Так что было решено заняться физ-подготовкой, в чём проблем никак не наблюдалось - тренажёров было много и на любой вкус.
Поделиться442009-09-27 23:39:07
Ичиру заметил странную улыбку на лице командора Ямаки! Дослушав эту с виду хрупкую но такую интригующую и загадочную особу Сакамото пошёл в казарму, зашёл в первую же свободную комнату и бросил вещи на койку. Он воспринял фразу "погуляем" по своему, а поэтому одел свободные брюки, плотную кожаную куртку армейские бирцы а в карман положил кастет, который всегда носил в как средство самозащиты. Так же в карман легли фонарик и небольшая аптечка(бинты и обезболивающее - обычная вещь для студента медика).
Поделиться452009-09-28 02:42:49
Получив необходимую ему информацию и отдав чёткий салют вооружённых сил Её Величества, сэр Пакакрд направился к указанной двери.
"Ну что ж, посмотрим, кто ты - самый известный вояка на планете" подумал бывалый пилот прежде чем постучать в дверь и, дождавшись приглашения, зайти в кабинет.
-Подполковник Пакард, докладываю о прибытии, сэр.
Поделиться462009-09-28 09:58:40
Сильно впечатлённая содержанием документа, командор даже не заметила, что кадеты вышли из её кабинета, не спрашивая на то разрешения. Девушка несколько минут сидела и раз за разом ещё и ещё просматривала письмо.
"Шани, как ты..." Ямаки недовольно поджала губы и, захватив с собой ещё документ, который должен был подписать студент, встала и быстрым шагом направилась в коридор. Громко хлопнув дверью, тем самым выражая своё недовольство, Такахаши сделала несколько шагов по направлению к кабинету Асуры, но, услышав, что в данный момент Шеудиро представлялся ещё один кадет, девушка развернулась и направилась на -2 этаж. Ямаки по привычке проделала уже вьевшуюся в память процедуру с карточкой и отпечатком и, как только дверь лифта открылась, командор поспешным шагом направилась в казармы Амальгам. Лицо Такахаши было настолько серьезным, что, казалось, вот-вот должны объявить о начале нового задания, о котором пока догадывалась только она.
* * * *
Зайдя в свободную комнату, Ичиру не заметил ничего примечательного: две койки, две небольшие тумбочки и один на двух небольшой шкаф - всё было просто и аккуратно. Да только вот соседа не было. Когда парень уже зашнуровывал правую бирцу, в коридоре послышались торопливые шаги и вскоре дверь открылась. В комнату без стука вошла Такахаши и, встав прямо перед парнем, протянула ему какой-то документ, сказав:
- Подпиши. Это согласие на твой перевод в "Драгун". Ты прибыл немного позже других, поэтому мы ещё не успели лично познакомиться. - на лице Ямаки не осталось и следа добродушной улыбки, девушку явно что-то беспокоило. Подав Ичиру ручку, командор выжидающе продолжала стоять над парнем.
- Я - твой непосредственный командир. Если есть вопросы - спрашивай сейчас. И ещё кое-что. Ты, как я знаю, никогда не пилотировал мех, да и военной подготовки у тебя нет, поэтому тебе придётся очень трудно. Главное - не останавливаться на полпути, - девушка натянуто улыбнулась, - Перед выездом в Токио заскочи в арсенал. Вооружение - лёгкое. И передай остальным, что бы тоже не шли с голыми руками.
Говоря это, Ямаки озадачено поглядывала на письмо, что так вывело её из себя.
Поделиться472009-09-28 10:02:25
В кабинете было тихо, раздавался лишь шелест бумаг, тихий строгий и жёсткий голос парня за столом... Да, пожалуй, тяжёлое испуганное дыхание школьницы, которая сидела в кресле напротив стола. "Вояка" казался подростком лет ... Ну, старше 20 - это точно. Жёсткие зелёные глаза, пожалуй - слишком суровые для "юного" возраста, строгая и полная собственного достоинства осанка.
Правда чуть мятая сорочка, полностью расстёгнутый пиджак говорили скорее о гражданской должности, чем военной. Но эти зелёные глаза... Это были глаза человека, который уже не раз видел смерть. И похоже, "костлявая" была старой его приятельницей.
Шеудиро но-Шани встал и коротко кивнул подполковнику.
- Доброго вам дня, полковник. Вольно. Прошу меня извинить, я освобожусь через несколько мгновений, - с этими словами он развернулся к школьнице, которая ёрзала на дорогом кожаном кресле и, похоже, не могла найти себе места.
- Мико-сан, - услышав это девушка вздрогнула и устремила взгляд на "Асуру". - Подписав эти бумаги вы отдали свою жизнь в мои руки. Поэтому хочу, что б вы запомнили - сейчас у Вас есть шанс на личную жизнь. Вы даже можете не говорить своим близким, где Вы учитесь. Более того - Вы должны держать это место в секрете до конца. Приходить на тренировки можете после школы. Вам разрешается поддерживать видимость обычной школьницы. Но выполнять мои распоряжения, либо приказы командора Такахаши-сан незамедлительно и без раздумий. Если у Вас не выйдет закончить обучение и стать шэрманом - что ж, - мужчина пожал плечами, - вернётесь к обычной жизни. Если получиться - Вы целиком и полностью становитесь "Драгуном". И в таком случае вы переедете на нашу основную базу. В Токио, в таком случае, будете переезжать очень редко. Это - негатив медали "Драгун". Позитив состоит в том, что Вы сможете увидеть и узнать то, чего обычные люди никогда не знали и не видели. Свободны, - и Шед сел.
Девчушка чуть помялась, резковато поклонилась и направилась к выходу. Командор перевёл взгляд на сэра Норриса Пакарда.
- У меня к вам есть предложение, - без предисловий начал он, положив локти на стол и сцепив пальцы. - Если Вы не сможете пройти тест и подготовку шэрмана, я вручу вам патент тактического инструктора "Драгун". Что вы на это скажете?
В это время в дверь постучали и резко открыли. На пороге стоял среднего роста мужчина. Черноволосый и жилистый.
- Здравствуйте. Майор Сетсуна Ф Сэйэй. Готов к несению службы и выполнению поставленных заданий, - произнес он, отдавая честь.
Мгновением позже Сетсуна заметил две вещи: первая - в кабинете кроме самого Асуры сидел ещё один человек. По виду - военный, по годам - вроде в звании полковника. Более того - довольно известный в военной среде. Вторая - прямо возле майора стояла перепуганная школьница. Похоже, рывком открыв дверь он её напугал.
Что-то тихо пробормотав девчёнка... проскочила сквозь стену справа от него. В коридоре раздался цокот каблучков...
Поделиться482009-09-28 11:55:38
Не успев дойти до двери, услышав вопрос, остановился, оглянулся, улыбнулся, подмигнул, и ответил:
- А разве ты всегда делаешь то, что тебе говорят? Не хочешь узнать ничего нового? Что-то что можно говорить только персоналу старше школьного возраста…
И уже дойдя до самой двери, развернулся, слегка покраснев, ответил:
- Насчёт твоего поведения… я говорил, что не стоит так ногу на ногу закидывать, сидя ко мне лицом… тем более в этой форме.
Не дожидаясь её ответа, без стука вошел в дверь.
* * * *
Выслушав Яи-тян по поводу отдыха. Ничего существенного для него этот отдых не означал, т.к. он никогда не принадлежал «тому» миру, а посему даже и не стал думать о прогулке. Более того «двадцать первого» заинтересовало лицо Яи-тян, а если по точнее – то причина по которой оно таким стало. Не став ей ничего говорить, дабы шла себе с миром, вышел с толпой зевак из кабинета, и остановился, «подперев» стену, противоположную кабинета Асуры. Прикрыл глаза. Ожидает…
В голове крутилось только одно: «Что там в документах…»
Поделиться492009-09-28 16:37:50
-Пршу прощения за невнимательность! - Ичиру взял в руки документ, про себя подумав что настроение командора он понял правильно и аптечка может пригодиться, и пробежал его глазами. В общих чертах это выглядело так: Делаю с тобой что захочу а сказать ты ничего никому не можешь! Со словами "Эх! Где наша не пропадала" КАДЕТ, теперь уже официально, размашисто подписался!
- Йоршку онегай шимас!
После этого он поднялся на первый этажи зашёл в арсенал.
Поделиться502009-09-28 17:43:48
-Это весьма заманчивое предложение, сэр, однако прямо сейчас я не могу на него согласиться. Когда я ещё состоял на службе мы изучали записи операций Драгуню У вас машины иного уровня и ваша тактика отличается от принятой в большинсве современных армий настолько же - тут подполкоаник насекунду задумался подбирая сравнение - насколько пехотные построения Второй Мировой войны отличались от построений римских легионеров. Я не вполне уверен, что смогу дать вашим людям что то новаое, сэр.
Поделиться512009-09-28 19:37:22
Зайдя в арсенал Ичиру обратился к находившемуся там сержанту.
- Здравствуйте! Я новый кадет. Командор Ямаки велела взять лёгкое вооружение!
- Да? - сержант оторвал глаза от газеты, которую до этого перелистывал. - А удостоверение у вас есть? Что Вы уже действительный кадет?
-Пока только пропуск
- Прошу предъявить. Именно это и будет вашим "паспортом" на время учёбы, - и он протянул руку.
Ичиру протянул ему пропуск:
- Давно вы в драгунах служите?
Сержант забрал его, сверил с изображением на экране монитора. Ввёл какие-то цифры...
- Что? А... Нет. Я вообще не "Драгун". Я с этой базы. Тут из наёмников только командоры да Сигурэ-сэнсей. Правда она уже не действующая. Из-за проблем со здоровьем "списана на землю".
Сакамото осматривая полки с всевозможным оружием сказал:
- Чесно говоря я Шани ещё не видел! Говорят он страшный человек! А вы как считаете? Я сам не военный меня прямо из универа выдернули с третьего курса. Я даже в себя еще не пришел.
Ичиро попытался использовать эмпатию на сочувствие
1д12
Первый бросок 6
Второй бросок 11
Сержант вернул пропуск и взглянул на Ичиро. Его глаза были строгими. Попытка канула в "ничто". Либо - военный как раз сдержался, что б не сказать чего порезче.
- Никогда, не называйте командора так. Он этого не любит. Сигурэ, за такие слова, превратила бы Вас в бифштекс. И это без шуток. Либо "командор Шеудиро", либо "Шеудиро но-Шани". По крайней мере не сокращайте его фамилию - вам же дороже.
Да и не зверь он. Суров? Да... Но своих в обиду не даст. Чужим... Хотя сам может и убить. Тяжёлый. Строгий. Но не страшный. Скорее уж - ужасающий. Поэтому - не сердите его понапрасну. Ямаки-сан более мягкая и отходчивая. Так что вам повезло с "Амальгамой", - он улыбнулся.
- Чем лучше владеешь? Пневматика? Газовое оружие? парализатор?
Ичиро смутился.
- Думаю, парализатор мне подойдёт больше всего.
- Хорошо, -сержант встал, отошёл к шкафчикам. Начал что-то выискивать. Возиться и тихонько ругаться. Минут через пять он вернулся и положил на столик, как раз возле окошка лёгкий бронежилет серого цвета с ремешками, похожий на свободную майку и странного вида цилиндричесский пистолет. Матово-чёрный с рельефной рукоятью.
- Во время спуска стреляет двумя проводками. Дальность действия - до 15 метров. Разряд таков, что среднестатистический взрослый мужик свалиться без чувств на добрых минут двадцать. Время действия - секунды две. Потом провода сматываються. Батареи заряжать в рукоять. Одной хватает на три-четыре выстрела. Бери...
Сакамото взял амуницию поблагодарил этого только с виду чёрствого и непроницаемого вояку и попрощавшись направился в казарму.
В комнате сбросил куртку и футболку и надел бронежилет, за тем натянул футболку и куртку поверх кивлара. Шокер спрятал в правый рядом с коленом. А в задний левый сунул запасные батареи!
Так как заходить в каждую комнату было лень, выйдя в коридор прочистил горло и проорал приказ командора Ямаки «перед выездом в Токио всем зайти в арсенал. Вооружение - лёгкое». Из некоторых комнат вышли кадеты. Он повторил приказ но менее громко, после чего опять поднялся по на лифте, и прислонился к стенке у двери кабинета Командора Ямаки. Стал ждать её появления.
Отредактировано HackWorker (2009-09-28 19:58:23)
Поделиться522009-09-28 20:06:18
- Извините,- вот что успел расслышать Сетсуна из робкого быстрого и еле слышного шепота молодой особы.
Что за странное юное создание, неужели это будущий пилот и вообще она что серьезно сама решила стать одним из винтиков этой команды. Он ожидал всего но не увидеть здесь детей.. Хотя в этом мире нечему было уже удивляться. Учитывая возраст в котором когда-то взял впервые оружие в руки и начал топтать кровавый путь в этой жизни оставляя за собой трупы.
В следующую секунду девушка исчезла сквозь стену Оо. Похоже я ошибался что она просто ребенок ... Впечатления.. нет скорее подсказка изнутри и ощущение что еще придется с ней не раз столкнуться. Вернувшись к происходящему майор еще раз оглядел комнату и его взору кроме загадочной личности .. похоже командора, предстал еще один человек. В штатском костюме, странно но раз этот человек здесь значит так надо.
- Командор Шеудиро но-Шани, я не ошибся? Извините что так беспардонно, спрашиваете себя откуда я знаю ваше имя .. хотя вижу в первый раз? Незнакомец, который направил меня сюда немного рассказал о вас. Очень приятно осознавать то что командиром будет такая интересная историческая личность,- сказав это сетсуна приблизился к столу и добавил:
- Да, кстати. вот конверт с письмом... незнакомец вручил его мне вместе с пропуском и просил передать как только появлюсь на базе вам. Что в нем не знаю. Надеюсь что-то важное.
Отредактировано Nithrod (2009-09-28 20:42:30)
Поделиться532009-09-28 20:37:40
Проводив коротким взглядом Ичиру, что тут же, немедля, решил вооружиться, Ямаки с таким же серьезным видом направилась обратно на -1 этаж. Снова надоедливая операция у лифта, которая, почему-то, сейчас жутко раздражала командора. Стоя в кабинке, Такахаши ещё раз пробежала взглядом письмо, как бы неверя в его содержание. Левая рука девушки рефлекторно сжалась в кулак. Последовал еле заметный толчок, лифт остановился и Ямаки, прикрыв глаза, сделала глубокий вдох, мысленно успокаивая нервы. Двери открылись, командор открыла глаза и с почти спокойным видом быстрыми шагами направилась к кабинету Шеудиро. Единственным, что выдавало её чувства билы глаза - в них сверкали маленькие искорки недовольства.
Командор остановилась перед дверью Асуры, постояла несколько секунд и, снова сжав в кулак левую руку, постучала в дверь.
Услышав разрешение войти, Ямаки, сцепив зубы, открыла дверь и вошла. Обведя взглядом кадета, что находился в кабинете, командор уважительно наклонила голову и, преодолев в два шага растояние к столу Асуры, положила перед Шеудиро злосчастное письмо.
- Шеудиро-сан, простите, что немного не вовремя... - Такахаши мельком посмотрела на кадета и снова вернула взгляд к Шеду, - Как изволите вот это понимать??!!
Голос девушки еле заметно дрожал, но Ямаки пыталась держать себя в руках.
Поделиться542009-09-28 21:05:33
Cоздаю вокруг себя кокон из пространства, пропускающего сквозь себя свет.
Выкидываю 3д12 - 7, 5, 9. Удачно.
Но если постараться, то заметить можно.
Поделиться552009-09-29 08:42:39
- Вы не совсем правильно меня поняли, - откинувшись в кресле произнёс Шед, обращаясь к подполковнику. - Я сказал "даже если вы не пройдёте". Никто не обещал Вас освободить от тренировок. И вы, хотите того, или нет - но выучите тактику "Драгун". Но нам нужны свежие идеи. Разработчики нашей тактики мастера... Но всегда важен взгляд со стороны. Особенно тех, против кого "Драгуны" вполне могут выступить. Мы наёмники, хоть мне и не нравиться мысль заставлять людей сражаться против своей Родины. Именно поэтому я стараюсь обходиться малыми жертвами со стороны гражданских. А военные... Сами понимаете - если в нашем мире будет Сила с которой придётся считаться, конфликтов сразу станет меньше. Уже сейчас "Драгуны" одерживают победы, иногда просто оказываясь на поле боя. Мы не стандартная армия - мы тактическая единица быстрого реагирования.
Говоря это командор обращался к двум кандидатам сразу, но одновременно старался и ответить на вопрос сэра Норриса.
- Ещё одно - у нас может служить кто угодно. Та девушка, которую вы все видели, вполне может оказаться качественным кандидатом в наземную группу. С её возможностями, ей может не быть цены. Ещё одно - вы правы, у нас служат даже те, кого в обычной жизни принято считать "детьми". Один из нашумевших пилотов, в "жизни" его все называют "Асура 03", в действительности общительный и крайне весёлый мальчонка лет 15. Но вы сами видели, что он сотворил с тремя мехами противника.
В это время в дверь постучали, Асура криво ухмыльнулся. Потом последовала сцена с письмом. Шеудиро пожевал губами, неодобрительно поглядел на Такахаши-сан. Вздохнул и обратился к ожидающим "кадетам":
- Прошу меня простить господа, нам с командором Такахаши надо кое-что обговорить. Вот документы, которые Вам надо подписать, если Вы согласны с условиями "Драгун". Ещё одно - мы никогда ни на каких условиях не сотрудничаем с террористами, и не нанимаемся к странам, которые считают нас продажными убийцами, согласными убивать ради наживы, - Шед положил на стол два листка бумаги. - Принесёте их чуть позже. Даже если не согласитесь. Можете проследовать в центр отдыха, внутренний парк, либо в казарму. Остальные вопросы потом. Прошу меня извинить, - он кивнул и откинулся в кресле.
Дождавшись, когда пополнение выйдет за двери Асура включил что-то на панели компьютера. На столе зажглась зелёная лапочка. Комната загерметизировалась, скрытая аппаратура начала излучать волны помех. Их невозможно было подслушать.
* * *
Тренажёры оказались довольно любопытными. Во-первых: каждый из них снимал био-показания с каждого "тренирующегося" автоматически - даже не нужно было подключаться. Во-вторых: он и автоматически устанавливал сложность чуть больше, чем нужно.
Тут было всё - от банального "накачивания мышц", до довольно интересного прибамбаса, похожего на ветряную мельницу, или гигантского спрута, должного развивать реакцию. Да здесь даже была примочка для тренировки рукопашного боя. Только вот "спарринг-партнёром" выступал не манекен, а довольно подвижный "робот", ловко проводящий подсечки и перехваты с болевыми приёмами.
Поделиться562009-09-29 10:00:02
* * * *
Алиса медленно подходила к небольшому зданию, которое незнакомый человек называл "школой". Вчера Сатклифф бесцеремонно вызвал ректор университета, хотя на тот момент у девушки был законный "выходной" и пар у неё не должно было быть. Ворча на старикана и попутно одеваясь, Алиса не могла даже предположить о причине такой спешки. Только потом, получив от незнакомца в чёрном комбинезоне такую же чёрную пластиковую карточку-пропуск и услышав о свём статусе будущего кадета, девушка испытала то чувство, что сейчас колотилось в её груди - это был некий комок из страха, интереса, растерянности и радости.
Алиса шла с небольшой сумкой, в которой покоились её немногочисленные вещи первой надобности. Пропускной пункт. Коридор. Двери лифта. Нажав на кнопку "-1", Алиса обнаружила, что лифт не тронулся с места, а небольшой индикатор рядом замигал красным и консоль, находившаяся там же, потребовала отпечаток и пропуск.
Поделиться582009-09-29 15:48:10
Стоя возле входа в кабинет Асуры, пытаюсь создать зону «мягкого» пространства. Любые колебания воздуха, будь то какой-то звук, издаваемый приборами, или человеческая речь – я всё слышу.
Далее ГГМ (главный гейм мастер) выкидывает дайсы на возможность.
Поделиться592009-09-29 18:12:14
Несколько упражнений cо стандартными тренажёрами оказались довольно сложными, хотя в целом, терпимыми.
А вот спарринг оказался труднее.
Во первых - робот оказался слишком уж вёртким и, увильнув от двух последовательных ударов, чуть пропустил хук слева, но тут же перехватил его и перебросил Тсукасу через себя. Тсукаса, не поднимаясь, постарался сбить оппонента с ног, за что тут же получил перехват и ещё один бросок и вылетел с ринга. Робот встал в обычную стойку, а Тсукаса, кое-как встав, с укоризной посмотрел на агрегат и встал ещё раз на позицию для старта.
На сей раз получилось лучше - робот уклонился от двух ударов, пропустил третий, а четвёртым Тсукаса собрался уже выбросить его за пределы ринга, но агрегат оказался ловчее и, перехватив удар, отбросил оппонента с ринга. Ещё два раза Кадойя пытался положить робота на лопатки, но оба раза оказывался выброшен обратно. Наконец, ему удалось подловить момент, ударить робота под колено, сбить с ног, уйти от подсечки и, перебросив через себя, отправить за полосу.
Обиженно пропищав, робот встал на ноги и вернулся в стандартную стойку. Тсукаса же, окончательно устав и вспотев после такой тренировки, отправился в душ.
Поделиться602009-09-29 18:25:01
Душевые не отличались особой изобретательностью - это не спорт зал. Белый кафель на стенах, мягкое и тёплое пористое покрытие под ногами, ряд из шести кабинок с одной стороны и тридцатью шкафчиками с другой.
Одна из кабинок была занята - там купалась черноволосая дамочка. М-да-а... Стекло хоть и было непрозрачным, но вот очертания её тела были очень даже ничего... В меру худощавая, стройная, с точёными чертами лица. Вот она повернула голову в сторону Тсукасы - глаза закрыты - нежиться под душем подставляя спинку тёплым струям.
Первый шкафчик был закрыт, остальные - свободны. Похоже, в этом месте вовсю исповедовался "коммунизм".
Непроизвольно старлей, а ныне кадет, потёр правый локоть. Первых два падения были выполнены "на троечку" - он умудрился поставить себе синяки. Ещё давала себя знать нога. Левая. Похоже - потянул.