Некоторое время подумав, Кёске, уже приготовившись к разносу в духе их бывшего командира (особливо - вспомнив, как отзывались многие о Шеудиро "Асуре"), взял бумагу и быстро подписал её, после чего, поклонившись своему новому командиру, сообщил:
- Кадет Кёске Нанбу. Готов к несению службы, сэр!
Асура и Шива
Сообщений 101 страница 120 из 130
Поделиться1012009-10-06 09:58:08
Поделиться1022009-10-06 10:05:12
Простояв ещё немного, Экселлен так же подписала бумагу, однако, в отличие от товарища, она, похоже, не готовилась ни к чему. То ли до неё маленький факт ещё не дошёл, то ли ей было всё равно. Впрочем, Кёске уже знал, что скорее - второе, чем первое. Как бы то ни было, закончив выводить ручкой своё имя, она умудрилась неведомым образом порвать эту самую бумагу.
- Ой, кажется, я слегка перестаралась... Босс, а это не страшно?
Поделиться1032009-10-06 11:18:50
Шеудиро только улыбнулся. Самой-самой милой улыбкой, на которую был способен. Наклонился, внимательно изучил подпись.
- Ничего страшного, - тихо произнёс Шеудиро "Асура" но-Шани, выглядевший внешне лет на 20. - Самое главное - ваше решение. А это - просто формальность. Что ж. С этого дня вы члены "Драгун", - и он спрятал несколько подписанных бланков. Впрочем, и испорченный бланк тоже последовал за другими в стол.
Улыбка Шеда перестала быть "милой" и стала соответствовать его колючим и холодным глазам. Он внимательно взглянул на парочку, дождался когда "Амальгамы" выйдут и спокойно сел за стол.
- Кадет Экселлен. За халатность, хамство по отношению к командирам подразделения, свалку, которую вы тут чуть не устроили и фамильярность по отношению ко мне лично, - Шед замолк, выискивая какую-то бумагу у себя на столе и резко бросил: - Приговариваетесь.
С кривой улыбкой взглянул на девушку и начал что-то писать. Не глядя продолжил:
- Десять нарядов вне очереди. Пять на кухне, пять - дежурным по казарме. До конца обучения вам запрещено покидать расположения части. Вызубрить и сдать лично мне полную техническую документацию по "Прототипам", и на это я Вам даю целых два дня.
Кадет Кёске. Два наряда. Вопросы?
* * *
Зеленоглазый шэрман улыбнулся.
- Скоро ты узнаешь всё. А если повезёт - сам сможешь пилотировать этого красавца. Хотя, если кратко - "Асура" не сколько сильнее, сколько значительно манёвреннее и легче любого современного меха. Впечатление такое - словно это ты сам ходишь. Правда - сложновато привыкнуть к своему росту, - говоря это парень не отрываясь глядел на свой мех. - Одно плохо - малый энергозапас. А с аккумуляторами не побегаешь - если рванут... Впрочем, сам узнаешь. "Асура" у себя? - быстро спросил он, переведя улыбчивые глаза на Тсукасу.
* * *
- Хацуне Мико... - тихо представилась девушка, смущённо-испуганно поглядывая на Азуму. - Азума-сан... Анно... Этто... Это вы командир?.. - уже абсолютно тихо просила она, нерешительно выглядывая с верхнего яруса...
Поделиться1042009-10-06 11:36:43
-Благодарю вас за вашу доброту, сэр!- неожиданно ответил Кёске.- Разрешите использовать стандартное снаряжение для уборки?
Поделиться1052009-10-06 11:38:46
-По идее,- ответил Тсукаса.- Я когда шёл сюда, заметил ещё одну группу кадетов. Наверное, он как раз с ними разбирается. Хотя, кто его знает. А что он за человек такой, кстати? В смысле - этот парень меня слегка нервирует.
Это был факт. Шеудиро был человеком, рядом с которым Тсукаса начал серьёзно выбирать слова, прежде чем сказать их. Раньше такого не было.
Поделиться1062009-10-06 11:41:35
Экселлен на миг нахмурилась, посмотрев на Кёске, после чего, снова широко улыбнувшись спросила:
- Разрешите приступить к исполнению немедленно! И где мне достать документацию, командир? Если нужно, могу вычистить вашу машину, сэр!
Тут же она шёпотом сказала Кёске:
- Повезло тебе! Майор Зонвольт тебе бы спуску не дал!
Шеудиро услышал фамилию и "два плюс два" сложились окончательно.
Майор Зенгар Зонвольт - человек, по сути во многом похожий на самого Шеудиро, был известен за весьма экстравагантные вкусы, необычный стиль (приказать привезти из Японии одного "Шинигами" и переделать его в нечто вроде супер роботов из древних мульт-сериалов для него было в порядке вещей), а так же за то, что внушал страх, как врагам, так и собственным подчинённым. И порядки у него были весьма жёсткими. Но насколько - не знал никто, так как пилоты об этом говорить как-то опасались, даже оставаясь в одиночестве. Говорили просто - Майор Зонвольт - суров. Насколько - ответом всегда было либо молчание, либо уход от ответа, либо вообще смена темы разговора. Так что было возможно всё.
Отредактировано Excellen (2009-10-06 12:01:36)
Поделиться1072009-10-06 16:35:14
- Пять нарядов по кухне каждому, за разговоры в строю без разрешения, - тут же откликнулся Шеудиро изучающе рассматривая кадетов. - И благодарю, кадет Экселлен - отполировать до блеска "Прототипы" с 01 до 03 включительно. Документация тебя будет ожидать в библиотеке в свободное от дежурств и тренировок время.... - легко улыбаясь командор перевёл взгляд на Кёске, как бы предлагая тому поспорить.
* * *
Молодой шэрман улыбнулся. Криво и грустно.
- Тяжёлый он. Замкнутый. И слишком много на себя берёт. А ещё, пожалуй, очень уж жестокий. Нет - жёсткий. Хотя... Завестись то он может из-за пустяка - пуговицу не так застегнул, форма не отглажена. Но - это только по-началу. Ему увидеть надо, своими глазами, кто на что способен. Правда, и потом распекать начинает, но то уже, скорее, рефлекторно.
Парень замолк, словно что-то обдумывал.
- Ещё кое-что - старайся не попасть в группу его "любимчиков" - старших офицеров он гоняет так, что самый злейший сержант-инструктор покажется добрым учителем детсада. И спрашивает с них столько, что удавиться хочется. Но вообще - будь собой и держи ушки-на-макушке. С ним ужиться сложновато, но у вас другого выбора и не будет. Либо шэрман, либо назад. Но назад попадать не советую - военным ты уже не будешь. Свои же и не пустят.
Подморгнув, напоследок, и махнув рукой, шэрман рысью побежал к дверям ангара. Его "Асуру" уже медленно оттянули тягачом к стене и начали подключать кабели...
Поделиться1082009-10-06 16:54:44
- Мог бы просто сказать, что назад всё равно дороги нет,- вздохнул кадет.- Что ж. Как говорил Рёма Нагарэ - "если есть дырка, то мужик просто обязан в неё попасть". И кажется, я попал... Fffuck!
Вот на такой негромкой, но вполне себе матерной ноте, Тсукаса направился в сторону лифта. Точнее - на минус-второй этаж. Почему-то захотелось есть.
Поделиться1092009-10-07 23:22:11
Уже лёжа на кровати Азума скосил взгляд на девчонку.
-Командир чего?- Изумленно спросил он. "Что то она путает ,иначе когда это меня успели назначит командиром?...Интересно...интересно.."
Поделиться1102009-10-08 14:53:13
- Хааай! Будет сделано!- воскликнула Экселлен.- Разрешите приступить к исполнению!
Поделиться1112009-10-08 14:55:56
- Разрешите приступить к исполнению обязанностей,- вздохнув, ответил Кёске. Да уж, очень весёлый день получился...
Отредактировано Kyoske (2009-10-08 14:56:11)
Поделиться1122009-10-08 16:07:24
Командор "Асура" холодно кивнул.
- Приступайте. Кадет Кёске - у тебя будет возможность сегодня вырваться в город, - скосив глаза на замершую Экселлен, продолжил. - Возможно, у неё тоже. Так сказать - перед длительным воздержанием. Очень длительным. Минут через десять обратитесь к командору Такахаши-сан. Свободны!
С этими словами он отвлёкся на бумаги. В дверь тут же постучали. Через секунду в кабинет вошёл небольшой молодой паренёк в чёрном пилотном комбезе. За ним остались следы контактной жидкости - похоже, он только-что из меха.
- Командор, капрал Шани прибыл! - коротко кивнув произнёс зеленоглазый, светловолосый мальчишка. Улыбнулся Ямаки и легонько ей поклонился. Шанитоки "Киото", капрал шэрманов, пилот "03" Асуры, лучший мех ближнего боя "Драгун", если не считать командоров подразделения.
Экселлен, почему-то, заинтересовалась его глазами. Что-то привлекло её внимание... Странная схожесть...
- Располагайся, - не поднимая глаз от бумаг бросил "Асура". - Сейчас закончу.
* * *
Хацуне завозилась на втором ярусе. Похоже - она смутилась окончательно.
- Ну-у... - протянула она, не поднимая уже глаз. - Этого... "квода"...
* * *
Тсукаса как раз заметил, что "ноль-третий" зашёл к командору Шеудиро. Коридоры стали более оживлёнными, наполнились персоналом. Как он заметил - это были техники, и вспомогательный персонал любой базы. Ни одного инструктора видно не было - лишь несколько сержантов.
Поделиться1132009-10-08 21:34:24
"Что за квод то такой??"- подумал Азума.
-Кто тебе такое сказал, что я командир квода?-Ответил Тсукиби. "Наверное квод это отряд из 2 человек...хотя кто его знает..нужно будет узнать.."
Поделиться1142009-10-09 19:35:08
Слушая Шеудиро, Ямаки одобрительно и легонько кивала, словно поддакивая командору - девушка уже была готова от него такое услышать в ответ на небольшую вольность в словах теперь уже кадета Экселлен.
Кёске, похоже, уже понимал, где находится и, как положено по уставу, спросил разрешения приступать к выполнению поручения. Мда... Сейчас Такахаши снова сидела в кресле с почти скучающим видом, но внутри у девушки всё ещё тихо кипела смесь слишком многих чувств. Оторвав взгляд от собственных ногтей, командор украдкой взглянула на Шеудиро, что копался в бумагах.
Но Ямаки не успела даже ничего подумать - раздался стук и в дверях появился Шанитоки. Командор быстро отвелеклась на него и с ужасным интересом проводила взглядом мокрые следы на полу от контактной жидкости. Похоже, Киото спешил.
Лицо Такахаши тут же просияло, девушка приветливо и по-детски помахала Шанитоки рукой.
* * * *
Войдя к себе в комнату, Дэнх чуть не наткнулся на уже выходившую оттуда Айяну. Девушка сначала зойкнула, потом немного потупила взгляд, а затем отошла в сторону и дала парню войти. Спустя несколько секунд, Айяна добродушно улыбнулась и тихим, еле слышимым голосом обратилась к Дэнху:
- Эмм... Я, конечно, извиняюсь... - девушкамедленно прошла к своей кровати и уселась на неё, - Я просто подумала... Раз мы вот так будем жить в одной комнате... Ну... Вобщем, может нам как-то познакомится поближе, что ли... А знаете, лучше всем нам, новоиспчённым кадетам, собраться вместе и познакомиться! Как вам идея?
Айяна весело хлопнула в ладоши и вопросительно взглянула на Дэнха.
Поделиться1152009-10-09 23:33:04
Спустившись на -2 этаж, Тсукаса направился в столовую, в надежде, что хоть что-нибудь перехватить да получится.
Поделиться1162009-10-10 13:03:11
Проигнорировав Айяну, будто Эрик её не то чтобы с ног не сбил, а с таким ощущением будто её и рядом не было, так же как и зашел… хотя нет, так же как и заплыл, бесшумно, мягко, упал на кровать. Закрыв глаза, пытаясь о чём-то думать, ему всё время мешала эта назойливая соседка.
Про себя подумал: «Ничего не поделаешь. Наверное надо хоть что-то ответить, а то ведь спокойствия мне не видать.»
Выслушай все вопросы, глубоко вздохнув, начал отвечать:
- Значит поближе хочешь узнать меня? Тогда слушай: Я не человек…
Чуть задумавшись добавил:
- Или человек? Ну, это не суть важно. У меня никогда не было ни отца ни матери. Отца мне все года заменял профессор, имя которого я не буду упоминать. Да и сам я вырос в лабораторных условиях.
Фальшиво улыбнувшись продолжил:
- Правда смешно? Считаю себя лучше всех остальных, а сам был взращен как лабораторная крыса. Хотя тебе лучше молчать об этом… Думаю на сегодня хватит. Сходи развлекись лучше в город со всеми. Да, и про твою идею с новичками… мне абсолютно всё равно кто здесь и зачем, как попал, и кем был, у меня здесь собственные интересы, главное чтобы мне никто не мешал…
Скривив губы толи в улыбке, толи в оскале, холодным голосом добавил:
- Ведь можно пожалеть… очень пожалеть.
- Кстати, ещё про меня. Моё настоящее имя Дэнх'А'Хэнн ми Эркуэллэ – дал мне тот же профессор, что был вместо отца. Говорил что с какой-то старой книги… Популярной лет сто назад, и означает оно с языка каких-то лесных жителей «Рождённый в сентябре двадцать первого».
Закрыв опять глаза, подумал: «Наконец-то, вроде бы на всё ответил, теперь то тишина… Хотя нет, ещё кое-что…»
Силой мысли создаю вокруг своей кровати стену твёрдого пространства от пола до потолка, настолько твёрдого, что человеческий голос не проникает
Отредактировано Дэнх'А'Хэнн ми Эркуэллэ (2009-10-10 13:04:40)
Поделиться1172009-10-11 09:52:13
Переглянувшись, на сей раз Экселлен и Кёске посмотрели на командира куда как серьёзнее. Особенно Экселлен.
-Готовые нести службу, командор!
После чего Экселлен вышла наружу.
Поделиться1182009-10-11 09:58:46
Кёске не особо раздумывая, направился следом за напарницей.
В каком-то смысле, это было не худшим началом. Когда он служил у майора Зонвольта, бывало и хуже. Особенно, при их первой встрече с командиром, когда тот за опоздание на первую тренировку приказал отключить систему автобалансира робота и так пробежать три круга вокруг части. Причём, упавшему пришлось бы потом чистить и разглаживать вмятины на машине собственноручно. Затем, Кёске вспомнилось, как он собственноручно заделывал вмятины на врученном ему Геспенсте и аж мороз по коже прошёл. Неееет! Даже пять нарядов выглядели по сравнению с этим - настоящим раем. Но Экселлен с её длинным языком уже поплатилась за свою халатность.
- И поделом,- проговорил он, направившись в казармы, чтобы отметить своё место.
Поделиться1192009-10-11 10:00:30
-Эй, чего ещё поделом?- поинтересовалась девушка, направившись следом за бывшим и, похоже, новым напарником.- Это про меня ты?
Поделиться1202009-10-11 10:05:00
- Ага, ага... Успокойся уже. Ведь признай, что это из-за тебя у нас проблемы.- смирившись с фактом то ли личного невезения, то ли судьбы, парень вызвал лифт и, встав у него, сказал.- Впрочем, радуемся. Я бы не вынес очередного забега вокруг базы без автобалансира.