Луч солнца, сквозь плохо прикрытую штору, скользнул на лицо молодого паренька и начал медленно подбираться к глазам. Андрей сложил губы, поморщился и накрылся одеялом. Простенькие механические часы уже давно миновали заветную отметку, но сказывалась разница в часовых поясах.
Комната была небольшой, стол - завален хламом предыдущего владельца, которого послали в другой институт по обмену. В дверь настойчиво постучали и прозвучал хрипловатый бас:
- Э! Новичок! Подрывайся, а то опоздаешь и препод тебя на биш-бармак пустит!..
май, 07.20
Линия Андрея
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12009-02-07 20:21:38
Поделиться22009-02-08 19:12:15
Резко встаю, не люблю лежать в кровати. Одел черную рубашку, черные джинсы, носки, аккуратно застелаю кровать. Одев часы на руку, перевел их на час вперед.
"Разница в час, если я не ошибаюсь..."
Обувшись взял рюкзак и вышел из комнаты, закрыл ее на ключ.
"Что-ж, мужик, новые друзья, новые враги... Удачи, вампир"
Сказал себе вспоминая очень хорошего друга.
Поправив растрёпанные волосы и направившись к лестнице, всмотрелся в коридор, называл это "Обострение зрения", по не понятным любому человеку причинам.
Отредактировано Rodin (2009-02-08 20:28:05)
Поделиться32009-02-08 19:37:17
Обычный день обычной общаги. Грязные коридоры, спешащие студенты разных возрастов и полов. Промчавшаяся мимо личность, судя по-всему, точно не принадлежала ни к одному известному, а была чем-то средним.
Слегка ныла голова, мучило чувство лёгкого голода и значительно более серьезной жажды. Некто в чёрном проскочил мимо, не забыв отдавить правую ногу и невнятно что-то пробормотав. Время медленно уходило.
Поделиться42009-02-08 20:32:17
Спустившись на первый этаж, выйдя из главного входа, направился к первому корпусу.
Ничего особенного... Чьи - то скандальные крики из окна, пение обожаемых мною птиц...
Простая прогулка в первый курс на занятия...
Поделиться52009-02-08 20:38:32
Впереди, на обочине дороги со стороны общежитий, стояла девушка. Лет 15, сероволосая, в простом платьице. Она внимательно смотрела куда-то вверх. Кажеться - кого-то ждала. Мимо, выскочив на тротуар, пролетел мотоциклист, обдав всё и вся густым выхлопным дымом. Жутко защипало глаза и запершило в горле.
Поделиться62009-02-08 20:44:02
Откашлявшись, направляюсь к девочке. Кто знает, может потерялась...
"Оно тебе надо, Андрюха?"
Говорила одна часть меня.
-Все-таки подойду
Прошептал себе под нос и подойдя к девчонке с улыбкой на лице спросил:
-Привет! Тебе чем - то помочь? Ты не потерялась, случаем?
Отредактировано Rodin (2009-02-08 20:44:45)
Поделиться72009-02-09 19:27:00
Девушка опустила взгляд и принялась изучать лицо своего собеседника. Безэмоционально, словно разглядывала нудную книгу по прикладной математике, или программированию. Быстро кивнула. Потом её губы зашевелились. Она что-то беззвучно произнесла и, резко развернувшись и расставив руки в стороны, побежала в сторону пруда.
Поделиться82009-02-13 16:06:44
Пожав плечами и вздохнув, разворачиваюсь и направляюсь быстрым шагом в первый корпус...
-Только бы не опоздать, только бы не опоздать!
Хрустнув пальцами смотрю на часы и ложу руки в карман.
Поделиться92009-02-13 16:30:44
Дорога, не очень широкая - на две машины. Обычно - пустая в такой час. Спешащие по делам студенты.
- В-У-У-У-А-А-А-А!!! - слева раздаёться рёв мощного клаксона.
Огромный КаМаЗ несущийся на всей скорости.
07.30
+1 секунда
Поделиться102009-02-13 16:36:43
-Коно-яро-о-о-о-о-о!!!
Крикнул я и в последнюю секунду прыгаю в бок к пешеходному тротуару.
Отредактировано Rodin (2009-02-13 16:45:08)
Поделиться112009-02-13 16:54:04
Скрипнули тормоза, спина встретила асфальт. Водитель и сама машина, похоже, были в отличной форме - громадные колёса остановились в нескольких метрах от возможного места столкновения. В воздухе повисла пыль.
Из кабины высунулась голова и хриплый мужской бас проорал:
- Совсем на голову больной?! Меня под статью хотел подвести?! Или тебе, пионер ты х....., жить надоело?! Понаехало вас тут! Археологи, глаза б мои вас не видели!! Какого фига таращишься?! Радуйся, что я недавно машину ремонтировал...
Поделиться122009-02-13 17:00:39
Чувствую адский страх.
-К-к-ксо-о-о-о... Ч-ч-ч..Ч-что-о п-п-п-про-оизош-шло-о?!
Все тело трясет, я никак не могу успокоитья..
"Встать - ноги подкашутся, упаду..Останусь лежать на асфальте и глубоко дышать, чтобы успокоится..."
Отредактировано Rodin (2009-02-13 18:39:45)
Поделиться132009-02-13 18:36:49
- Ты чё - иностранец? - прозвучал удивлённый голос. - Слушай, я не знаю, откуда твоя приехать, но если будеш выскакивать на дороги, тебя точно сшибут.
С этими словами мотор машины взрыкнул и "КаМаЗ" поехал своей дорогой. Правда, уже помедленнее.
Осела пыль, в глаза ударил яркий солнечный луч... Впереди лежала пустыня. Барханы, до горизонта, и уходящая вдаль дорога. А в нескольких сот метрах впереди, где до этого стояли здания университета, был котлован, вокруг которого стояли простенькие палатки маскировочного цвета.
Оттуда, прямо к месту происшествия, спешили две фигуры. Примерно одинакового роста.
Поделиться142009-02-21 16:56:22
"Одно из двух. Либо я мертв, либо я без сознания... Что-ж, надо вставать."
Хоть меня всего и трясет, все же мне удается встать, раза с третьего. Глубоко вдохнув воздух я направляюсь к людям.
Быстрый шаг, в тени глаза, кажущиеся черными как крыло ворона.
"Кто же это? Где я?..."
Поделиться152009-02-28 10:00:55
Первые попытки встать провалились в корне - ноги предательски дрожали. Тело было тяжёлым и казалось чужим.
Меж тем те двое подошли уже достаточно близко. Правый был очень стройным, носил тёмные очки и его голову украшала широкополая шляпа, на груди свободно болтался платок, завязанный сзади на шее. Простая, даже слишком, курточка была уже абсолютно выгоревшая, как и штаны. Его спутник был чуточку выше, очков не носил вовсе, а на голове красовалась армейская кепи. Куртка и штаны были защитного цвета, очень похожим на цвет песка. На правом боку болталась кобура.
До незнакомцев оставалось около тридцати метров.
Поделиться162009-02-28 10:12:51
-Ксо... Руки в ноги и бежать... Бежать куда глаза глядят..
С этими "мыслями вслух" встал и побежал по дороге, просто прямо.
Поделиться172009-02-28 12:45:43
- Стой! Стой, кому говорят?! - раздался за спиной сильный мужской голос.
Руки дрожали, перед глазами встала странная пелена. Дорога... Дорога вела в никуда и обрывалась метров через сто...
- Стой, стрелять буду!
Поделиться182009-04-14 15:50:24
Ноги замерли от страха. Я сел на пол и обернулся.
-Неужели здесь я умру?
"Я пытался восстановитьдыхание, но не смог. Даже мысли боялись хоть как-то напомнить о том, что надо действовать. Что делать? Остается ждать лишь своего конца, либо дальнейшего развития моей жизни."