Resident Evil. Survival

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Resident Evil. Survival » Проклятье » Линия Валентина

Линия Валентина

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Чистая комната, пару шкафчиков, хороший стол, тихонько попискивающий ноут, пару кресел и тёплый ковёр. На кровати спал Валентин. Одеяло сползло на пол, толстый том Желязны лежал возле подушки. Солнечные лучи не могли пробиться сквозь толстые шторы - в комнате царил интимный полумрак.
  Вот одна из штор качнулась в сторону, в комнату ворвался, прохладный по-утреннему, ветерок. Вместе с ним влетел скрип и визг тормозов, с последовавшей следом крайне брутальной тирадой, описывающей достоинства "не шибко умных пешеходов, спешащих попасть в мир иной не своим ходом". Одновременно с этим в дверь тихонько поскреблись...

май, 08.00

0

2

- Мммм...мм..."мне кажется, или уже утро?.."
Прозвучавший в сознании вопрос поставил точку на соблазне зарыться в подушку и спать дальше.
"Не кажется."
Открываю глаза... "сколько времени, интересно?.." Взгляд тут же падает на экранчик мобильного, лежащего рядом:
- Восемь часов! "А идти аж на третью пару, спи - не хочу. "Спасибо" всем, кто излагает свои претензии под моими окнами..."
- Ну и ладно.
Сажусь на кровати, подтягиваю сползшее одеяло, чуть не смахнув при этом томик "Корвинских Хроник"
"... зато уж точно успею в душ"
Решительно встаю, потягиваюсь, подхожу к окну - отодвинуть штору, на ходу натягивая домашние хлопчатобумажные брюки. Солнечный свет бьет в глаза - заставляет щуриться...
Открытый ноут услужливо напоминает о недописанном докладе на конференцию.
Позволив себе еще немного полюбоваться утром, отхожу от окна.
"Сейчас проверим - что там  у нас с водой"
"Щелк!" - в замке проворачивается ключ. Открываю дверь.
"Будем надеяться..." - уповая на наличие горячей, выглядываю из комнаты...

0

3

Странное поскрёбывание повторялось ещё раза два. За окном во всю светило солнце, обещая неплохую жару под обед. На небе - ни тучки.
  Ругань под окном продолжалась - на тротуаре стоял паренёк, а возле него, метрах может в двух, торчал внушительный грузовик, из кабины которого высунулся водитель-казах, и во всю материл нерадивого студента.
  Как только дверь открылась что-то мягкое, тёплое и пушистое ткнулось в ногу.
  - Мя-а...
  Внизу, прямо под дверью, стоял серый котёнок-дворняга, и жалобно смотрел в глаза. Шерсть прилизана, чистенький и ухоженный, если не считать выдранного клока шерсти на правой передней лапке.
  - Твою же мать! Какого чёрта они опять врубили холодную?! - раздался глухой вопль на весь этаж. Голос был женским.

0

4

- Ой...
На мгновение застываю от неожиданности. Живя в общежитии, конечно, привыкаешь не удивляться ничему за пределами собственной комнаты, и все же...
- Кис-кис... ты откуда будешь?..
Осторожно, чтоб не спугнуть - и так чуть не наступил! - приседаю на корточки, протягивая руку к  серошерстому малышу. Почесываю за ушком.
- Людей ты у нас не боишься, значит...
Ответом мне становится громкий "муррррр"
- Ну и правильно делаешь... Хочешь кушать?.. Кис-кис...
Поднявшись, делаю шаг назад.
- Иди сюда... У меня где-то сливки были...
Упоминание о сливках отзывается урчанием в животе... "Кстати о завтраке..."

Женская ругань в другом конце коридора прерывает почти-идиллию. "И всех надежд... Придется нагревать воду... или строить из себя моржа... бррр..."

Отредактировано Valentin (2009-03-03 13:01:32)

0

5

Серый комочек издал ещё одно тихое "мя-а..." и, подняв хвост трубой, забежал в комнату, обнюхав перед этим порог. Его зелёные глазёнки изучили обстановку, а сам он начал тереться о ногу, приятно мурлыча.
  Кроме сливок в маленьком холодильничке обнаружились остатки от вчерашнего ужина - пару бутербродов с мясом или красной рыбой на выбор, початая бутылка кефира, нетронутая "Ракета" (местное пиво и, довольно-таки конкурентно способное) и пачка бутербродного сыра. От масла, к сожалению, остались одни воспоминания плюс пустая упаковка ещё вчера.

0

6

Достаю бутербороды и пакетик сливок.
- Как думаешь, мы поделимся?.. А то так хочется кофе...
Создание смотрит на меня такими глазами, что приходится резюмировать - "обойдусь".
Из незакрытой двери противно сквозит. Поежившись, прохожу закрыть. На ключ.
Возвращаюсь к холодильнику, по пути подхватывая с полки небольшую пиалу. С минуту перевожу взгляд с пакетика на стоящую недалеко кофеварку - и выливаю весь.
- На, питайся.
Отщипываю от мяса неколько мелких кусочков:
- А это тебе на десерт.
Зверь тыкается в лакомство, позволяя заняться на этот раз собственным завтраком.
"А холодильник-то практически пуст. Надо ехать в город..." В сознании тут же появляется запретная мысль. "И купить сигары... Еще двух дней я не выдержу... Интересно, кто это придумал, что бросить курить - очень просто?.. я бы на него посмотрел..."

0

7

Котёнок в считанные минуты вылакал сливки и принялся аппетитно возится с мясом, блаженно мурлыча. А прикончив завтрак полностью, подбежал поближе и принялся тереться о ноги, иногда тихонько, пожалуй - даже слишком тихонько, мяукая.
  Скромный завтрак всё же притупляет чувство голода, но зная себя, не сложно догадаться, что скоро желудок напомнит, что его такой мелочью не обманешь.
  В комнате начинает попахивать табаком - похоже вдувает из приоткрытой форточки.

0

8

- Все...
Запах табака уничтожил остатки и без того пошатнувшейся силы воли. "Или я закурю, или... хватит - до пары еще почти три часа. Буду порасторопней - успею в город."
- Что дальше, Кысь? Погостишь еще или пойдешь по своим кошачьим делам? - наклоняюсь, погладить зверя.
Немного повозившись с ним, иду ставить чайник.
Пока вода нагревается, застилаю кровать и вновь открываю дверь. Забираю с полки расческу, бритву, пенку, щетку с пастой, полотенце и большую поллитровую кружку, служашую ковшиком для теплой воды в отсутствие ее в кранах.
Свободной рукой подхватываю чайник - успевший вскипеть, влажу в тапки и, оставив комнату незапертой, направляюсь в душ.
Боком подталкиваю дверь в кабинку, в надежде, что если она занята - там закрыто.

Отредактировано Valentin (2009-03-06 13:13:13)

0

9

Кошак выгнул спинку и, глянув в глаза, тихонько "мякнул", продолжая тереться о ноги. А стоило только начать собираться - выскочил на кресло. Зевнул и свернулся калачиком, всем своим видом выказывая полнейшее нежелание съезжать из новоявленной квартиры.
  Дверь в душевую открыта и там даже пусто. Правда, воздух прохладный, из душа капает, а пол... Грязный, мокрый, не убиралось дня два. Горячей воды нет. Через секунду ещё одна радость - громко треснув гаснет лампа. К счастью - она не взорвалась, а просто перегорела...

0

10

- Великолепно. "Обожаю бриться в темноте"
Подавив очередной вздох, ставлю чайник на пол и возвращаюсь к комнату. Прочее оставлять не рискую - есть все-таки прелесть в том, чтобы моя бритва оставалась только моей.
Покопавшись в столе, нахожу запасную лампочку - "Повезло..." - и в очередной раз проделываю путь до душа.
Разуваюсь, о чем тут же жалею. "Кроме меня никому не противно стоять в грязи?.."
Вкручиваю лампочку и - "наконец-то" - позволяю себе роскошь защелкнуть замок.
Тщательно сполоснув пол из душа (ноги тут же замерзли и онемели), приступаю к водным процедурам.
Горячая вода кончается слишком быстро и споласкивать волосы приходится уже ледяной.
Душевую покидаю побритым и чистым, но изрядно подмерзшим...

Отредактировано Valentin (2009-03-08 14:12:39)

0

11

Довольно-таки холодно, из кухни тянет подгоревшим мясом, а в коридоре слышны переругивания двух закадычных "подружек" - незнамо почему, но на дежурство они выходят вместе.
  Кошак на стуле дрыхнет, свесив хвост. Из соседней комнаты доносятся звуки толкотни, девчоночьего повизгивания, а следом - жутчайшая попсятина от "Потапа и Насти". Правда, секунд через пять они прикручивают звук до нормы.

08.40

0

12

"Лучшая защита от попсы - закрытая дверь"
Комната, в отличие от остального мира, остается в состоянии покоя. Вид мирно дрыхнущего кота вызывает острое желание упасть в кресло напротив и посвятить остаток времени "Хроникам", но так и не рассеявшийся запах табака с улицы склоняет к противному. Жажда куренья побеждает жажду уюта почти без боя...
Иду к окну. Закрываю его на щеколду.
- Хватит - напроветривались...аа...чхи!
Холодный душ дает о себе знать. "Нехватало заболеть - к конференции."
Сушу волосы, отогреваясь в процессе.
Узнав прогноз погоды на сегодня - метеосайт пообещал тепло без осадков - решаю одеться полегче //темные костюмные брюки тонкой шерсти, бело-серебристая шелковая рубашка и туфли//. Хвост оставляю распущенным "Пусть.
Спаковываю ноут в сумку, проверяю наличие ключей от машины. Последние, как и ожидалось, наличествуют на привычном месте.
- Все, звереныш, до встречи - я скоро буду...
Уже в дверях вспоминаю о важной вещи и, сняв туфли, возвращаюсь обратно - накрошить котенку остатки мяса и сыра: вдруг проголодается, пока я брожу.
С чувством исполненного долга и мыслями о докладе и о сигарах оставляю комнату, а за ней и общагу - иду к машине...

Отредактировано Valentin (2009-03-11 03:09:38)

0

13

Довольно привычная толкотня у входа уже не раздражает, а похлопывания по спине воспринимаются как должное - многих сокурсников сложно убедить, их легче убить, но это запрещено законом.
  Но вот дойти до стоянки не выходит. Возле поворота кто-то аккуратно берёться за правую руку, чуть пониже локтя. Словно испугавшийся младший брат в глубоком детстве - не сильно, но жутко настойчиво.
+3 секунды

0

14

- Мм?..
Заинтересованно оборачиваюсь. "Надо же... вроде, не было ни души..."

0

15

Сзади действительно никого и не было. А вот кто-то, или что-то, продолжало сжимать руку. Сильнее и сильнее...

+1

16

- Не понял! - машинально хватаюсь за руку - там, где "чувствуется" касание. "Что за ерунда?.."

0

17

Пальцы натыкаются на что-то тёплое. Ладонь... За которой следует кисть... Но вот НИКОГО РЯДОМ НЕТ! И руки нет. Ничего, кроме привычной дорожки да деревьев.
  Правда, солнце стало светить более ярко. Более того - стало значительно жарче. Ветер. Песок солёный. И прямо в глаза...

0

18

Замираю на месте.
"Не. Может. Быть."
Пальцы скользят по невидимому предплечью, плечу...
"Быть. Не. Может."
Сознание отчаянно отказывается верить органам чувств.
Зажмуриваюсь - и тут же открываю глаза.
"Это только..."
Внезапный порыв ветра бросает в лицо горсть песка, заставляя снова зажмуриться и заморгать.
Песок. Посреди асфальта. Откуда?!!..
"Не. Может..."
- П***ц!..
"...быть. Это был мой голос?.."

Отредактировано Valentin (2009-03-15 21:41:38)

0

19

В горло тут же набился мелкий, надоедливый, жутко солёный песок. Захотелось закашляться, сквозь слёзы ничего не было видно.
  Только кожа горела, тело взмокло. Впечатление такое, словно вошёл в духовку. Кроме того - пропала спасительная тень от деревьев.
  - Стой! Стой, кому говорят?! - раздался вдруг мужской суровый крик спереди и быстрый удаляющийся топот.
  - Стой, стрелять буду!..

0

20

Резко оборачиваюсь на звук.
Не вижу. Смахнув соль с ресниц, вглядываюсь сквозь прищур.
"Хватит..."
На всякий случай остаюсь недвижимым - кричащий, похоже, зорче меня. а поэтому...

0

Вы здесь » Resident Evil. Survival » Проклятье » Линия Валентина