Resident Evil. Survival

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Resident Evil. Survival » Проклятье » Линия Виталия

Линия Виталия

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Комната. На одной стене плакат с символикой "IRON MAIDEN". В дальнем углу - гитара-акустика. Возле неё лежат кожанные рокерские перчатки. Одна кровать. Два тела. Один лежит вдоль кровати. Черноволосый, с короткой стрижкой и азиатскими чертами. У другого длинные темные волосы. Спит поперек, на друге, лицом вниз и свесив ноги на пол. Одеяло у противоположной стены, под столом. Там же куртка, брюки, рюкзак и один ботинок. Другой ботинок стоит на подоконнике рядом с початой бутылкой пива. Внизу, под батареей - чекушка водки. Полная. Ещё одна - пустая - лежит посреди комнаты. Ещё две поллитровки, словно солдаты, стоят по обе стороны от двери. На люстре болтаются носки. Черный и тёмно-зелёный.
  Окно закрыто. В комнате душно, тянет перегаром. Брюнет заворочался. Мгновеньем позже, на всю комнату, раздался жуткий рёв рожающего бронтозавра, или боевой вопль племени "Тумба-Юмба" из дальней Африки.  Азиат чего-то пробормотал, обхватил голову руками и начал биться головой о подушку. Рёв не прекращался.
  - Сделай чё-то с этой хреновой мобилой!! - проорал он, ещё сильнее обхватив голову.
  Виталий заворочался и разлепил глаза. С интересом обнаружив прямо под собой тело. Мужское. Пахнущее водкой.

май, 08.30

0

2

- Бл*****ь! - со стоном протягиваю руку туда, где должен лежать мобильный, но натыкаюсь на ногу...на чужую ногу. Пытаюсь встать. Теряю равновесие. Нет, ну что за х**ня с этим полом каждое утро. Какое-то время пристально рассматриваю того, на ком лежал: "Все, Веталь, надо завязывать, иначе однажды утром проснешься п*****сом."
     Мобильный все-таки заткнулся, наверное, разрядился. Ну и х** с ним! Мутным взглядом обвожу комнату. Затем пинаю чувака, развалившегося на моей койке:
    - Все чувак, пати закончилось. Вываливайсь отсюда нах!

0

3

Каждый собственный вопль обухом тяжеленного топора лупит по собственному затылку. Приятель страдает, кажись, не меньше, а даже ещё больше. Попытка ударить кровать оборачивается полнейшим провалом - бедный, бедный пальчик на ноге. Впечатление такое, что его ампутировали...
  Пустая бутылка, звякнув, откатилась в сторону и щас мозолит глаза. В ней, на самом донышке, даже что-то ещё плещется...
  Знакомый тихо стонет и, подползя к краю кровати, осторожно приоткрывает один глаз. Смотрит вниз. Лицо становиться зеленоватым, но он держится. В плане - его не тошнит... Кажеться...
  - Чувак, т...ы. Кито езть? - удивлённо спрашивает, с трудом подымая взгляд минуты через две.. В глазах полнейшее отсутствие соображения.
  Этажом выше кто-то или что-то падает, люстра начинает раскачиваться и угрожающе поскрипывать. Один из носков мужественно пытался удержаться, но не судьба. С обречённостью сорвавшегося альпиниста зелёный полетел вниз... Повезло, что приземлился на плечо, а не на голову.

0

4

- Призрак белой горячки! И у тебя есть ровно 5 секунд на то, чтобы свалить отсюда, иначе не видать тебе нормальной опохмелки, как вчера выпитого пива! - "Бл*, что я несу!" Снимаю с плеча носок. "Ни х** себе! Мой! И вроде бы даже чистый". Стараясь не делать резких движений, нагибаюсь за бутылкой. Хромаю к ближайшему стулу.

Отредактировано Веталь (2009-03-12 12:17:31)

0

5

Азиат продрал глаза и со стоном уселся на кровати, продолжая сжимать голову.
  - Ох, как мне фигово... Кстати... Мы у тебя, или у меня? - задаёт вопрос, начиная оборачиваться. Через секунду замирает, бледнеет, зеленеет, шумно сглатывает и старается не шевелиться.
  Стул целый и, чудо!, чистый. Наклон вызвал тяжесть в желудке. Организм требовал добавки. Алкоголя. Правда, после этого могло случиться что угодно: от улучшения состояния, до "вызывания Ихтиандра", как называл этот процес старый школьный знакомый.
  Снова раздался рёв, правда уже другого тона - кто-то прислал СМС. Ревело где-то под столом...

0

6

- У меня, - прищурив один глаз, оценивающе заглядываю в горлышко бутылки. "А, пох**, на то я и физик, чтоб экспериментировать". Залпом допиваю то, что осталось. Здоровой ногой нашариваю под столом мобилку. Жаль, что нельзя ногой же ее отключить и прочитать сообщение. Ну да хрен с ним, сидя на стуле все-таки не так низко наклоняться, как стоя. Поднимаю мобильный. СМС. "Читать"...
    - А-а, чувак, я собираюсь в ванную и комнату буду закрывать... Так что-о... ну, короче, заходи, если че, круто...хм... посидели.

0

7

Азиат, имя которого - Ринат, кивает, снова сглатывает, поднимается и медленно-медленно идёт к двери. Не глядя её открывает и скрывается в дебрях коридора.
  СМС внушает уважение. Написано крайне кратко и до безумия понятно: "Эта пара зам. кафедры.Староста"
  Желудок взбрыкнул раз, взбрыкнул два. И затих. Правда, во рту начал ощущаться кисловатый привкус, а в горле стало прохладно...

0

8

-Замкафедры, да? - флегматично бросаю взгляд на экран мобилки. - 09.30. Значит,  спешить уже некуда.
     Ложу мобилку на стол. Задумчиво натягиваю зеленый носок. "Один есть, значит где-то должен быть и другой. Бл**ь, что мы с Ринатом с ними вчера делали?" Спокойно достаю из-под стола помятую футболку и джинсы, из которых вываливается второй носок. Напяливаю все это на себя. "В ванную!"
    -Так, мыло, шампунь, зубная щетка, паста, бритва... Кажись все...
    "Тапочки...Ага, есть...Да, я ношу большие мягкие тапочки в виде медвежат! Мне их Света подарила. И не е**т!"
     Открываю дверь и выхожу в коридор. Ключи не беру, дверь в комнате не закрывается уже полгода. Да и каким это надо быть е****тым, чтобы думать, что там есть что украсть!

Отредактировано Веталь (2009-03-17 14:35:00)

0

9

Общага непривычно тихая и спокойная. Вся жизнь сбежала на пары. Хорошо почти всё, кроме: дверь в ванную закрыта изнутри, а судя по звукам, там сейчас во всю "вызывают Ихтиандра"; да и собственный желудок подозрительно молчит... А если подумать и о тяжести в животе, и о привкусе...

0

10

Дождавшись затишья, стучу в дверь. Прислушиваюсь к своему организму и стучу настойчивее. Из ванной слышен очередной характерный звук. "Б*я-я-я! Похоже ждать мне здесь еще долго".
    - А пох, че одна ванная в общаге? - спускаюсь этажом ниже. Конечно, здесь живет Света, но она умненькая девочка и уже давно должна быть на парах. Так что с опухшей рожей она меня врядли увидит. Подхожу к ванной.

0

11

Ванная не просто занята - перед ней очередь рыл в шесть. Стоят, болтают. При приближении некоторые понимающе покивали, но вот места уступать, похоже, никто не собирался.
  Желудок, меж тем, унялся и больше "кульбитов" не выкидывал. Но зато начала ныть голова...
  - Помоги. Помоги мне выйти из этого круга, - раздался вдруг сзади тихий девичий голос.  - Спаси...
  Сзади же, если верить собственным глазам, стоял только один парень. Да и то - метрах в шести...

0

12

"Либо белка, либо тот чувак - п**ор."
- Пошел на х*й! - заявляю на всякий случай пацану.
"А вообще надо меньше пить. А то это плохо кончится: сначала к тебе цепляются пацаны, потом слышатся голоса..."
Оценивающим взглядом осматриваю толпу. "Все, теперь это дело принципа!... Е**ть, че за день сегодня такой!"
Спускаюсь на второй этаж и иду к ванной.

0

13

- Секундочку, - на дороге моментально вырастает обруганная личность. На голову ниже, но шире в плечах и бодуном не мается. Голос грубоватый, с хрипотцой матёрого курильщика.
  - Это ты мне? - холодно интересуется, постукивая указательным пальцем по своей груди. - Или у тебя воображаемые друзья завелись, а?
  Толпа замерла в предвкушении разборки.
  - Найди, найди друга. Помоги, я жажду спокойствия, я не хочу блуждать вечно... Помоги... И мне, и Светлане... Доверься... Спускайся, не теряй времени. Быстрее, пока не поздно...

0

14

Оглядываюсь назад. "Таки белка. Или нет, не белка. Больше похоже на раздвоение личности... Только... какого х*ра мое второе "я" - девушка?!... "
Внимательно смотрю на пацана:
- Извини, обознался - еще раз смотрю на толпу возле ванной и направляюсь в ванную на втором этаже.
"Не, ну че за день сегодня такой ху*вый! Проснулся с самым тяжелым в моей жизни похмельем, в одной кровати с пацаном, чуть не набили морду, душ занят, и (что ох**тельнее всего!) похоже таки сошел с ума! Хотя последнее можно проверить..."
- Слушай, - в полголоса говорю своему "второму и более женственному я", - а что будет, если я немного потеряю времени, и станет слишком поздно?
"Хорошо, что тот тип от меня отвалил, а то он точно бы меня за ненормального принял."

0

15

Парень кивнул и понимающе хлопнул по плечу. Повезло, что он не особо нервный.
  - Смерть. Если опоздаешь - погибнешь. А тогда... Светлана погибнет... А я останусь здесь. Поспеши, слишком много уже потеряно
  - Провалишь экзамен, поскольку у тебя не будет допуска, - вдруг раздался снизу голос.
  Девушка, симпатичная, в лёгком платьице с небольшой сумочкой. Так и есть - староста.

0

16

"Б**... Таки двинулся."
- Привет! - улыбаюсь девушке. Хотя, наверное, с моей теперешней рожей лучше было этого не делать. - Че было на первой паре?

0

17

Староста лучезарно улыбнулась:
  - Тестирование. Твой последний шанс - завтрашний день. А то, - и она выразительно пожала плечами.
  И начала подниматься вверх.
  - Поздно, - раздался долгий и тягучий вздох. Резко заболело где-то внутри головы. Сильнейшая мигрень казалась милостью божьей...

0

18

Перед глазами поплыло. Опираюсь рукой на стену. "Я все-таки не доучусь до четвертого курса."

0

19

Рука, не встретив сопротивления, провалилась куда-то за стену. Староста замерла, изумлённо глядя ... куда-то назад...
  - Прошу, выживи... Ты нужен...
  Тело последовало вслед за рукой, нога соскользнула со ступеньки и ... Тут пропала лестница. Безграничное безоблачное голубое небо, жёлтая земля. Нет - песок. До которого добрых пять метров вниз...
  Секундой позже - болезненный контакт со склоном бархана. И, несколькими мгновеньями позже - остановка где-то ниже. Тело полузасыпано, лицом вниз, нос и рот забиты песком, сильно болит правая рука. Похоже - локоть. Кто-то где-то чего-то орёт...
09.10

0

20

"Е**ть.". Какое-то время лежу непожвижно. Неуклюже поднимаюсь. Яросно сплевываю песок. "Них** это не раздвоение личности, просто водки жрать меньше надо." Протираю глаза. Оглядываюсь. "Е**ть... Е**ть!!!"

Отредактировано Веталь (2009-03-28 16:58:58)

0

Вы здесь » Resident Evil. Survival » Проклятье » Линия Виталия